В ОЛЬГИНО ЧТУТ ТРАДИЦИИ

Масленица – это весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла и пробуждения жизни. С весной мы связываем свои надежды на обновление и веру в лучшее будущее. Незаменимый атрибут Масленицы – блины, символизирующие горячее яркое солнышко.

Жители села Ольгино чтут традиции русского праздника и в последний день Масленичной недели – Прощённое воскресение – пришли в сельский парк, чтобы проводить уходящую зиму и после сожжения соломенного чучела встретить тёплую весну.

В праздничной программе ольгинцев были традиционные русские игры, перетягивание каната, бег в мешках, отгадывание загадок. Самые ловкие и сильные молодые парни взбирались по вертикальному столбу, чтобы достать заветный приз.

В состязаниях принимали участие и дети, и взрослые. Было много веселья, радости, смеха и улыбок. Все участники игр получили сладкие призы. И, конечно, все угощались вкусными блинами, которые напекли ольгинские женщины.

Уходя с праздника, жители села Ольгино благодарили за хорошее настроение заведующую сельским клубом Любовь Ушакову, активных общественниц села Тамару Баранову и Татьяну Санжарскую, а также учениц Новопятницкой школы Евгению Пирогову и Ксению Емельяшину. Хочется сказать спасибо за уборку снега также жителю села Константину Денисенко.

Особая благодарность за оказанную помощь в проведении праздника главе Новопятницкого сельсовета О.Л. Фомичёву и всей администрации сельсовета.

Сергей ЛАЗАРЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий