СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

Ветеранская организация узла станции Уяр самая многочисленная в районе – она охватывает 525 человек.

Наш совет ветеранов работает уже около 40 лет. За это время сменилось четыре состава его коллектива. У истоков создания ветеранской организации железнодорожников стояли В.И. Пястун, И.Д. Бурачек, П.П. Казакова, В.И. Четвертакова, Г.Я. Билик, Н.И. Баженов и другие. 

В настоящее время совет ветеранов узла станции Уяр состоит из восьми человек. Все выходцы из династий железнодорожников и отдали своей профессии более 40 лет. Сразу после выхода на пенсию влились в ряды совета ветеранов Любовь Лаврентьевна Пронина – председатель совета ветеранов узла, Нина Ивановна Громова – председатель ПЧ-4, Татьяна Романовна Плотникова – председатель ЭЧ-4, Геннадий Макарович Юзофатов – председатель ШЧ-2, Галина Николаевна Юшкова – куратор РЦС-2, Вера Матвеевна Кириенко – куратор ВЧДЭ-7, Любовь Михайловна Тимошенко – председатель ДЦС-3, Николай Митрофанович Тимашев – председатель ТЧ-2.

Работа совета ветеранов узла станции Уяр – многогранная. Так как наши пенсионеры проживают на участке Солянка – Красноярск по всем станциям и остановочным пунктам, мы напрямую работаем с отделами кадров, службой социальной защиты, билетной группой, НПФ «Благосостояние» и «Почёт». В прошлом году нами были оформлены документы на выделение топлива 95 ветеранам, на оказание помощи по болезни – 15, на погребение – 11 ветеранам. Мы посетили на дому и в больницах 146 пенсионеров, поздравили на дому 46 юбиляров. Регулярно проводятся заседания совета ветеранов и общие собрания пенсионеров. К нам постоянно обращаются пенсионеры с разными вопросами и проблемами, только в прошлом году совет ветеранов посетили более тысячи человек.

Наши ветераны принимают активное участие в различных смотрах-конкурсах. В прошлом году в конкурсе «Моя дача» семья Сосниных заняла призовое место. В конкурсе «Хобби» и «Выставка цветов» в числе лучших была названа Т.Р. Плотникова. 7 марта состоялся фестиваль династий на Красноярской железной дороге, где наша династия Тимошенко – Штайц также удостоилась призового места. 

Мы постоянно проводим обследование жилищных условий пенсионеров и тружеников тыла. По возможности оказываем пожилым людям материальную помощь. К Дню Победы руководители железнодорожных предприятий совместно с советом ветеранов посетили на дому 28 тружеников тыла и вручили им памятные подарки. В День пожилого человека во всех железнодорожных организациях проводятся чаепития. 

Коллектив узла станции Уяр славится своими многочисленными династиями, общий трудовой стаж которых более 100 лет. В их числе Билик, Богдановы, Юзофатовы, Давыдовы, Тимофеевы, Филипповы, Черниговы, Городковы, Пронины, Манько, Зеер, Громовы. 

Л. ПРОНИНА,

председатель узлового совета ветеранов 





Комментариев нет:

Отправить комментарий