СЕЗОН ЧУДА

Вот и приходит долгожданная весна. Погруженные до сего времени в режим ожидания, наши чувства начинают оттаивать под активными солнечными лучами. А за порогом уже стоит первый весенний праздник, такой же трепетный и нежный, как пробивающиеся сквозь талый снег хрупкие зелёные росточки. 

Кажется, именно 8 Марта открывает сезон пробуждения чуда. В этот день вся женская половинка человечества чувствует себя единственной и неповторимой, а мужчины в лёгкой панике атакуют магазины в поисках особенного подарка для своих спутниц жизни. По всеобщему мнению, это тяжелейшее испытание как никогда закаляет мужской дух! 

У жителя Уяра Сергея Тубольцева для решения вопроса о подарках давно разработан свой практичный способ. Он предоставляет возможность своим девчатам, а помимо жены Натальи у Сергея имеются ещё три прелестные дочурки, самим выбирать себе подарки. Ради этой цели, как истинный добытчик, глава семьи готов трудиться день и ночь напролёт. А силы Сергей черпает из бездонного колодца любви и заботы, возведённом для него домочадцами.

Пока супруг сутками трудится на ответственной работе, все хозяйственные дела по дому Наталья Тубольцева взяла на себя. Благодаря стараниям хозяюшки, на их столе всегда присутствуют свежие домашние продукты без вредных примесей и консервантов, что немаловажно для растущих детских организмов. В том, что масштаб хозяйства соответствует параметрам большой семьи, мне довелось убедиться лично. Просто удивительно, как Наталье удаётся справляться с такой прорвой дел.

– Это всё мои помощницы, без них я бы не справилась, – улыбается Наталья, обнимая своих дочурок, десятилетнюю Людочку и семилетнюю Алёну.

Глядя на сестрёнок, малышка Анечка тоже пытается показать свою хозяйственность. Правда, получается у неё это пока совсем наоборот. Мир вокруг очень активного ребёнка вертится с неимоверной скоростью, и маме каждый раз приходится ликвидировать последствия маленького тайфуна.

Несмотря на хроническую занятость, Наталья умудряется выкроить время для занятия рукоделием. Вязаные кофточки, платьица и иные модные штучки долго хранят тепло маминых рук. А изготовленные из разноцветных ленточек и бусин украшения для волос и вовсе превосходят в качестве своих производственных аналогов. Старшие дочки уже сейчас готовы перенять у мамы мастерство, они с завидным усердием вывязывают свои первые петельки. И так, шаг за шагом по жизни, эти девочки в скором будущем сами станут любящими жёнами, ласковыми матерями и просто прекрасными женщинами…

Женщина, как и многие века назад, так и остаётся одной из неразгаданных тайн нашей планеты. Беззащитная, с тонкой ранимой душой, она в то же время может бесстрашно кинуться в стаю свирепых хищников, спасая своё дитя. Как знак воплощения чуда, в ней самой зарождаются новые жизни, неся бессмертие человеческому роду. Берегите женщину, ведь именно она – начало всех начал. 

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий