ДОРОГИ ТРЕБУЮТ РЕМОНТА

В нынешнем году Уярскому району из краевого бюджета выделены субсидии на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. 

Из края поступило 13 858 600 руб. К этой сумме следует добавить 140 тыс. руб. из районного бюджета. Таким образом, стоимость ремонтных работ составит 13 998, 6 тысячи рублей. На выделенные средства летом предстоит заасфальтировать в Уяре 1 600 метров улицы Интернациональной и 580 метров улицы Суворова, а также стоянку автомобилей возле здания нового детского сада. На улицах Партизанской в Восточном и Лесной в Новоалександровке будет уложено щебёночное покрытие. 

ТЕХНИКА ГОТОВА НЕ ВЕЗДЕ

В районе проходит первый этап государственного осмотра техники. 

От качественной и своевременной подготовки машин, в первую очередь в сельхозпредприятиях, во многом зависит успех проведения весенних полевых работ. Добросовестно подготовились к техосмотру в ООО «Нектар» и «Полесье». Но есть и негативные примеры. В фермерских хозяйствах «Эдельвейс» и «Джед» к проверке не готовились, там используют технику, не стоящую на регистрационном учёте. А ведь при проведении совместных рейдов с инспекцией ГИБДД она будет выявляться, и собственников привлекут к административной ответственности. 

КАЧЕСТВО МОЛОКА – ОТЛИЧНОЕ

В целом по району суточное валовое производство молока сегодня составляет пять тонн. 

Увеличивается и среднесуточный надой от одной фуражной коровы. В сравнении с этим же периодом 2015 года он вырос на 1,4 кг и равен 13,8 кг. Ещё лучше показатели в ЗАО «Авдинское». В этом хозяйстве сейчас получают от коровы по 14,2 кг продукции, что на 1,5 кг выше прошлогоднего результата. За два первых месяца нынешнего года авдинцы надоили от фуражной коровы 833 кг молока. Всё оно отличного качества и отвечает требованиям рынка сбыта. 

ВСЁ О ВЕСНЕ

Очередное заседание литературной гостиной районного совета ветеранов «Земное солнышко» состоялось 18 марта.

По традиции оно проходило в городской библиотеке. Тема встречи: «Весна нашего города». Гостем вечера была педагог высшей квалификации художественного отделения ДШИ Юлия Сомова. Юлия Генриховна продемонстрировала рисунки детей, посвящённые весне. Также в исполнении членов клуба звучали авторские стихи о любви, женщине, цветах и весне. Председатель литературного совета гостиной Владимир Величко читал стихи своего отца Михаила Величко. В память о последнем прозвучал романс «Выхожу один я на дорогу», который исполнила педагог ЦДО «Пионер» Анна Ясинская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий