ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

По инициативе краевого министерства сельского хозяйства ветеринарный врач ЗАО «Авдинское» Николай Журавлёв представлен к награде. На днях в торжественной обстановке ему вручили благодарность губернатора края Виктора Толоконского. 

Признание трудовых заслуг Николая Журавлёва – вполне закономерно. 

Деятельность Николая Михайловича неразрывно связана с сельскохозяйственным производством района. После получения диплома Рыбинского сельхозтехникума он приехал в родное хозяйство и устроился на работу по специальности. Было это ровно сорок лет назад. Затем подошёл срок службы в армии, после которой он вновь вернулся в ЗАО «Авдинское». Позже заочно окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, получил высшее образование.

Николай Михайлович с самого начала работы зарекомендовал себя грамотным специалистом, безошибочно ориентирующимся в избранной области производства. Он всегда самостоятельно принимает решения, порой неординарные, и несёт ответственность за их выполнение. Его характеризуют как инициативного работника, для которого качество выполнения поставленных задач стоит на первом месте. Иначе и быть не может. Ведь ЗАО «Авдинское» не только самое крупное сельхозпредприятие в районе, но и единственное хозяйство, имеющее значительное поголовье крупного рогатого скота. И количество животных в нём ежегодно увеличивается. К примеру, в нынешнем году крупного рогатого скота в хозяйстве стало больше на 13 процентов. 

В настоящее время стаж работы ветеринарным врачом в акционерном обществе у Николая Журавлёва превышает тридцать лет. Одновременно, наряду со своей основной специальностью, он выполняет обязанности техника-осеменатора, контролирует воспроизводство маточного стада. В минувшем году в хозяйстве от ста коров получено по 92 телёнка, годом ранее – чуть меньше. Повышается продуктивность дойного поголовья. Так, в 2015 году удой молока от одной фуражной коровы составил 4 376 кг, а в 2016 – 4 695 кг. Неудивительно поэтому и отсутствие падежа молодняка, завидным здоровьем отличается всё поголовье хозяйства. Николай Михайлович постоянно стремится повышать уровень своей квалификации и профессиональных знаний, уделяя при этом особое внимание прогрессивным технологиям.

Своим отношением к труду Николай Журавлёв, несомненно, повышает престиж работников животноводства района. Он пользуется большим уважением и как наставник молодых специалистов сельхозпроизводства. Многие его односельчане знают Николая Михайловича как человека скромного и доброжелательного в общении с людьми. Он умеет работать в команде, конфликтные ситуации – не его конёк. А ещё все, кто знает Николая Журавлёва, отмечают его пунктуальность – качество, которое сегодня встречается не часто. 

Николай Михайлович пользуется заслуженным авторитетом не только у авдинцев, но и у специалистов и руководителей более высоких инстанций. Неоднократно он поощрялся почётными грамотами и ценными подарками администрации района и районного Совета депутатов. И вот новая, вполне заслуженная награда.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий