МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

В канун главного мужского праздника нашей страны – Дня защитника Отечества на базе Громадской школы прошли военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!»

Эти ставшие уже традиционными состязания ежегодно собирают самых сильных, смелых и выносливых парней с недетским духом соперничества. За победу, за право быть лучшими боролись юные патриоты, будущие защитники Отечества – старшеклассники из восьми школ района.

С приветственным словом к участникам военно-спортивных соревнований обратились руководитель отдела образования администрации района Светлана Приходькина, военный комиссар Уярского, Манского и Партизанского районов Александр Сысоев, а также заместитель Красноярской региональной общественной организации «Пограничник» полковник в отставке Виктор Иванов. Виктор Алексеевич рассказал ребятам о службе в пограничных войсках, продемонстрировав несколько фотоальбомов и макет погранзаставы. 

В перечень испытаний, который юным патриотам пришлось пройти, входил строевой смотр – с отданием воинского приветствия в движении и исполнением строевой песни, лыжная эстафета, которую участники бежали в белых маскировочных халатах с автоматом за спиной, передавая затем его как эстафетную палочку своему товарищу по команде, комплексно-силовые упражнения на перекладине и стрелковая эстафета. Все эти испытания участники прошли с честью.

В командных соревнованиях первое место заняли ребята из школы № 3 (руководитель – старший лейтенант Геннадий Корнилов). Второе место было присуждено команде Рощинской школы (руководитель – капитан Владимир Полищук). Бронза досталась старшеклассникам из Громадской школы (руководитель – старший лейтенант Николай Тюльков).

– Хотелось бы отметить тот факт, что не только победители и призёры, но и все команды хорошо подготовились к участию в военно-спортивных соревнованиях «А ну-ка, парни!» Сегодня в ходе состязаний было видно, что у наших ребят идёт становление личности, характера, чётко просматривается стремление показать всё лучшее, что они могут. Юные участники доказали, что они стараются подготовить себя к службе в армии. И надо сказать, такая подготовка – поистине бесценный потенциал для будущих защитников нашей Родины, – подчеркнул военный комиссар Уярского, Манского и Партизанского районов Александр Сысоев. 

И, действительно, такие испытания воспитывают в молодых участниках волю, силу духа, улучшают физическую форму, укрепляют психологическую устойчивость и прививают навыки начальной военной подготовки. Защитник Родины, настоящий мужчина должен всеми этими качествами обладать. 

Николай ТЮЛЬКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий