ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕЙДА

Один из основных факторов, вызывающих ухудшение обстановки с аварийностью, – увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения. 

В январе этого года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Уярский» зарегистрировано три ДТП из-за нарушений правил выезда на встречную сторону дороги, в которых погибло пять, ранено девять человек.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшения тяжести последствий от них, а также для пресечения нарушений правил дорожного движения, касающихся выезда на встречную полосу, 26 февраля на территории обслуживания ГИБДД МО МВД РФ «Уярский» было проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса». В этот день было пресечено четыре правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с невыполнением требований дорожных знаков «Обгон запрещён». Водители, нарушившие ПДД, привлечены к административной ответственности. Надо отметить, что всего в январе около 70 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения.

ГИБДД напоминает, что за невыполнение требований дорожного знака «Обгон запрещён» предусмотрено административное наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей или лишение права управления на срок от четырёх до шести месяцев.

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий