Юрий ШВЫТКИН: «ПРОБЛЕМЫ ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ У МЕНЯ НА КОНТРОЛЕ»

В ХОДЕ ВИЗИТА В УЯРСКИЙ РАЙОН ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПОСЕТИЛ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ

1 февраля, в рамках региональной недели, наш район с рабочим визитом посетил депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин. 

Традиционно рабочий визит Юрия Швыткина на нашей территории начался со встречи с руководителем района Сергеем Галатовым. На ней присутствовали также глава Балайского сельсовета Людмила Анганзорова и депутат районного Совета Сергей Старцев. Встреча состоялась у здания Балайской средней школы – одного из важных пунктов программы пребывания депутата в Уярском районе. Сергей Галатов ознакомил Юрия Николаевича с выполнением первого этапа капитального ремонта этого объекта в 2016 году. 

– Мне необходимо будет встретиться с заместителем председателя правительства – министром финансов Красноярского края Владимиром Викторовичем Бахарем и обсудить возможность финансирования второго этапа капитального ремонта для завершения строительных работ в этой школе в нынешнем году, – заверил присутствующих Юрий Швыткин. 

Следующим пунктом ознакомления депутата Государственной думы с территорией Балайского сельсовета стал визит в местный спортивный клуб «Сибиряк», который располагается в помещениях, специально пристроенных к зданию сельского Дома культуры. Глава Балайского сельсовета Людмила Анганзорова рассказала гостю о том, что в этом спортивном клубе занимается около 40 детей. Но постепенно приобщаЕтся к занятиям физкультурой и спортом также взрослое население посёлка. 

– Конечно, всё это сделано при участии администрации Балайского сельсовета. Но благодаря непосредственной помощи и усилиям инструктора по спорту нашей администрации – руководителя спортивного клуба «Сибиряк» Хасана Хакимзяновича Нигомедзянова и директора сельского Дома культуры Натальи Валерьевны Борщовой на этой спортивной площадке всё активно развивается, – сказала Людмила Альфоновна. 

Юрий Швыткин осмотрел два тренажёрных зала спортклуба и остался доволен увиденным. Правда, отметил он, здесь не хватает турника. 

– Я всецело одобряю стремление селян заниматься физкультурой и спортом. Поэтому хочу оказать содействие клубу «Сибиряк» в приобретении спортивного инвентаря, – сказал Юрий Николаевич. 

После визита в Балай депутат Государственной думы прибыл в Уяр, где побывал на перспективном предприятии – ПАО «Уяржелезобетон». Заместитель генерального директора по качеству Артур Мокштадт проинформировал высокого гостя о количестве работающих на предприятии и средней заработной плате работников, об объёмах производства, ассортименте выпускаемой продукции и географии её поставок. 

– Я впечатлён грамотными действиями руководителей предприятия в условиях сложившегося рынка, – высказал своё мнение от увиденного и услышанного Юрий Швыткин. – И в том, что продукция ПАО «Уяржелезобетон» сегодня пользуется большим спросом, немалая заслуга руководства и специалистов предприятия. Кроме того, у меня вызывает уважение тот факт, что в 2017 году – в Год экологии – на вашем предприятии вводится в эксплуатацию очень важный объект: очистные сооружения. Этим самым вы подаёте пример остальным производствам, что природу надо беречь! И просто здорово, что при строительстве этого объекта вы думали не только о собственной потребности, но и о потребностях в переработке жидких бытовых отходов от деятельности других городских учреждений, а также населения Уяра. 

Кроме того, Юрий Швыткин посетил строительную площадку на улице Уланова, где возводится пятиэтажный дом. Депутат положительно оценил деятельность администрации Уярского района и лично главы Сергея Александровича Галатова в этой сфере, благодаря чему за последние два года в районном центре активно ведётся строительство социальных объектов и жилья. Однако как минус Юрий Николаевич отметил тот факт, что при таких темпах строительства жилых домов ни одна квартира в новостройках не предоставлена по договорам социального найма необходимым специалистам – врачам, учителям. 

– Я беру на контроль вопрос оказания помощи районным властям в возможности выкупа жилья для этих целей, – сказал депутат.

Затем Юрий Швыткин встретился с главами муниципальных образований района и партактивом «Единой России». В ходе разговора были затронуты важные темы строительства и ремонта дорог, содержания гидротехнических сооружений, обслуживания котельных в сельских поселениях. Главный врач Уярской районной больницы Константин Гулаков попросил Юрия Швыткина оказать содействие в решении вопроса включения в программу «Земский доктор» специалистов из малых городов.

– Учитывая ситуацию с трудоустройством молодых медиков, а также проблемы медицины в сельской местности, правительство ещё в 2012 году запустило программу «Земский доктор», которая действует до сегодняшнего дня, – сказал Константин Валерьевич. – Благодаря ей больницы сёл и посёлков городского типа получили приток свежих кадров. Однако существуют малые города, которые тоже располагаются на значительном расстоянии от краевого центра и имеют численность не более двадцати тысяч человек, но данная программа почему-то на них не распространяется. К таким городам относится и Уяр. Жители нашего города прикреплены к районной больнице. При этом мы испытываем острый дефицит медицинских кадров. 

Юрий Николаевич пообещал по этому вопросу встретиться с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. «Я уверен, что на правительственном уровне Российской Федерации нас обязательно услышат, и проблема дефицита медицинских кадров будет решаться», – подчеркнул Юрий Швыткин. 

В завершение своего визита в Уяр Юрий Швыткин провёл приём граждан. Со своими предложениями и просьбами к депутату Госдумы обратились 16 человек. Вопросы были разными – как общего, так и частного характера. Большинство из них удалось решить прямо во время встречи, остальные Юрий Николаевич обещал рассмотреть позднее.

Но на этом программа визита Юрия Швыткина на уярскую территорию не закончилась. Последним пунктом его поездки стало село Сушиновка, где депутат Госдумы принял участие в сходе граждан. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий