БЕС В РЕБРО

Сотрудники МО МВД России «Уярский» выявили в Партизанском районе преступление в отношении несовершеннолетних.

Инспекторы ПДН МО МВД России «Уярский» в ходе профилактической работы с девочками, одна из которых состоит на учёте в полиции, установили, что они ходят к 77-летнему мужчине убирать квартиру, где злоумышленник совершает в отношении них развратные действия сексуального характера.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых данный факт подтвердился. Пенсионер был задержан. В отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 «Развратные действия» Уголовного кодекса РФ.

Девочки воспитываются в неблагополучных и малообеспеченных семьях. Надо отметить, родители подростков неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время сотрудники ПДН проводят с семьями несовершеннолетних профилактическую работу.

ТРОЙНОЙ УДАР

Вечером 21 января водитель 1976 г.р. на автомобиле МIТSUВISНI РАJЕRО двигался по автодороге М-53 «Байкал» со стороны Канска в сторону Красноярска. На 905 км он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем VОLVО ХС60, которым управлял водитель 1964 г.р. Ещё одним участником ДТП стал автомобиль ВАЗ-21120 под управлением водителя 1988 г.р., который ехал за автомобилем VОLVО ХС60 и на скорости, после случившейся аварии, врезался в него. В результате тройного столкновения произошло возгорание автомобилей VОLVО ХС60 и МIТSUВISНI РАJЕRО.

Погибли водитель и пассажир автомобиля «Митцубиси». Кроме того, есть и другие пострадавшие, в том числе восьмилетний ребёнок. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия. 

ОПАСНЫЙ ОБГОН

За 2016 год на территории, обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Уярский», совершено 20 дорожно-транспортных происшествий с нарушением правил выезда на полосу встречного движения. В результате чего 10 человек погибли, 39 – травмированы. 

За выезд на полосу встречного движения сотрудники Госавтоинспекции в прошлом году привлекли к ответственности 882 водителя. 

Напомним – выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления на срок 4-6 месяцев. Ответственность предусмотрена и за повторное совершение данного правонарушения, что влечёт лишение права управления на один год. Если выезд на встречную полосу зафиксировали камеры, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и видеозаписи, нарушителю грозит штраф 5 000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий