ЛЫЖНЯ ЗОВЁТ!

НА БАЗЕ УЯРСКОГО СЕЛЬХОЗТЕХНИКУМА СОСТОЯЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК 

Ясное солнечное утро 11 февраля в Уяре обещало быть праздничным и радостным. Любители лыжного спорта в этот день готовились принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Местом её проведения традиционно стал лыжный стадион в микрорайоне АТП.

Территория Уярского сельскохозяйственного техникума была украшена флагами. Из колонок лилась весёлая музыка. В половине одиннадцатого утра сюда стали подъезжать первые автобусы с участниками лыжных соревнований из сельских школ. Директор техникума Артур Аветисян отдавал последние распоряжения коменданту соревнований Геннадию Клевцову по подготовке стартового городка, что расположился в живописной лощине лыжного стадиона. Судейская коллегия оперативно оформила стартовые протоколы, и ровно в 11:00 было объявлено торжественное построение. 

С приветственным словом к участникам лыжных гонок обратилась заместитель главы администрации района по социальной политике Наталья Нильмаер. Затем слово взял директор Уярского сельскохозяйственного техникума, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артур Аветисян, который пожелал участникам соревнований удачи в лыжном забеге. Очень значимым было и напутствие уярского ветерана лыжного спорта Юлия Житкова. При этом надо отметить, что в нынешнем году Юлию Константиновичу исполняется 80 лет. Он – достойный пример для подражания, особенно для подрастающего поколения. Кто не курит, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, дружит с лыжным спортом, может выходить на старт и побеждать даже в 80 лет! 

Дана команда садиться в автобусы, и все участники в красивых памятных шапочках с номерами на груди отправились в стартовый городок. Накатанная поляна с размеченными дистанциями уже ждала лыжников. Главный судья соревнований Сергей Старцев расставил всех спортсменов по дистанциям. Дан первый старт – и праздник здоровья начался! 

Первыми стартовали ребята 1-4 классов. В нарядных спортивных костюмах, словно раскрашенные шарики, катились юные спортсмены по лыжне. Их подбадривали старшие товарищи и педагоги. Соревновательный дух набирал силу. Менялись возрастные группы, дистанции. Судейская бригада работала как часы. Ни одной заминки, ни одной внештатной ситуации. 

И вот дан последний старт – для ветеранов спорта. Чувствовалось, Юлий Житков, несмотря на многолетний опыт участия в спортивных соревнованиях, волновался. Он не пошёл классическим стилем, а перешёл на коньковый ход. Да, тренировки для будущего юбиляра не прошли даром. За нынешний сезон ветеран уже набегал почти тысячу километров. Юлий Константинович сразу же ушёл в отрыв и гордо завершил дистанцию первым. 

После окончания соревнований все участники сели в автобус и отправились к месту награждения – в спортивный зал сельхозтехникума. Здесь спортсменам был предложен горячий чай с печеньем. А в это время судейская коллегия подводила итоги лыжной гонки. 

И вот наступил самый торжественный момент. Главный судья соревнования Сергей Старцев стал озвучивать имена победителей спортивной борьбы.

Среди самых маленьких первое место было присуждено Виктории Бондаренко (школа №4) и Павлу Полыгало (Балайская школа). Второе место завоевали Татьяна Кротова (школа №2) и Данил Коломеец (Авдинская школа). Третье место присуждено Лере Бондаренко (школа №4) и Сергею Овчинникову (школа №4). 

Среди учащихся 3 и 4 классов первое место занял Артём Полыгало (Балайская школа) и Ева Сергиенко (Новопятницкая школа). На втором месте Михаил Фёдоров (Балайская школа) и Ангелина Николаева (Громадская школа). На третьем – Денис Забелин (Громадская школа) и Наталья Окунева (Авдинская школа). 

Среди ребят из 5-6 классов первое место было присуждено Зое Лесниковой (Толстихинская школа) и Алексею Чернову (школа №40). На втором месте Дарья Тишкина (Громадская школа) и Максим Сорокин (Рощинская школа). Третье место заняли Полина Скобелина (Громадская школа) и Максим Дубровин (Толстихинская школа). 

Среди учащихся 7-8 классов лидерами стали Дмитрий Полыгало (Балайская школа) и Алина Фунтикова (школа №4). На втором месте Иван Горбачёв и Элина Поэтова (школа №4). Третье место заняли Филипп Литовченко (Новопятницкая школа) и Анжелика Космачёва (Громадская школа). 

Среди юношей и девушек 9-11 классов первое место было присуждено Римме Заводчиковой (Громадская школа) и Андрею Баранову (школа №3). На втором месте Анна Фатеева (Новопятницкая школа) и Кирилл Анишин (школа №40). Третье место досталось Регине Заводчиковой (Громадская школа) и Данилу Котельникову (школа №40). 

В возрастной категории 18-35 лет первое место завоевали Георгий Иванов и Ангелина Антипова. Второе место заняли Максим Литовченко и Кристина Моисеева. Третье – Анатолий Михалёв и Екатерина Захарова. 

В возрастной группе 36-50 лет лидировали Татьяна Ушакова и Александр Алексейцев. Второе место завоевали Галина Корнеева и Владимир Сергеев. Третье место – Марина Севергина и Алексей Сергеев. 

В возрастной категории 51 год и старше лидерами стали Надежда Кунц и Юлий Житков. На втором месте Любовь Романова и Николай Тюльков. На третьем месте Татьяна Ерёмина и Сергей Ржевский.

Все участники-победители были награждены грамотами и медалями, а самые маленькие – сладкими призами от местного отделения партии «Единая Россия». Секретарь отделения «Единой России» Артур Аветисян вручил также памятный подарок ветерану лыжного спорта Юлию Житкову. 

Праздник лыжного спорта удался! Все участники отметили безукоризненное проведение соревнований их организаторами. Была, правда, одна недоработка, связанная со слабой информированностью населения о проведении лыжных гонок. Объявление об этом празднике, конечно, было опубликовано в районной газете «Вперёд», но, на мой взгляд, надо было это сделать на неделю раньше. Да и по другим каналам можно было сообщить людям об этих важных соревнованиях.

Виктор ГУЛЯЕВ






Комментариев нет:

Отправить комментарий