ЦЕЛЬ – ПРОФИЛАКТИКА БЕЗРАБОТИЦЫ

9 февраля состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, работодатели, главы муниципальных образований района. 

На заседании были подведены итоги деятельности Центра занятости населения за 2016 год и намечены задачи на 2017-й. Участники отметили, что за прошедший год это учреждение выполнило государственное задание на оказание услуг в полном объёме. Его деятельность была направлена на снижение напряжённости на рынке труда, профилактику безработицы, оперативное обеспечение работодателей необходимой рабочей силой. Безработным гражданам оказывалась социальная поддержка.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ДЕТИ

7 февраля в отделе образования администрации района прошло совещание с директорами школ и заведующими детсадами. 

На нём были рассмотрены вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, уделено внимание экспертизе основных образовательных программ дошкольного образования, государственной итоговой аттестации и итогам муниципального тура предметных олимпиад. До присутствующих была также доведена информация о конкурсах на получение субсидий по различным направлениям. В совещании приняли участие председатель профсоюзной организации района Ольга Махлайд и заместитель начальника полиции по безопасности, охране общественного порядка МО МВД России «Уярский» Владимир Моисеев.

СТАВКА НА ЭЛИТУ

В настоящее время сельхозпредприятия района приобретают минеральные удобрения под урожай 2017 года. 

По состоянию на 13 февраля завезено 202 т аммиачной селитры, 237 т азотно-магниевого удобрения и 91 т аммофоса. Это 30,6 % от планируемой нормы внесения удобрений (для сравнения – в 2016 году на эту дату было завезено 49,8 %). Приобретаются элитные семена зерновых культур. В хозяйства уже завезено 85 т элиты пшеницы сорта «Новосибирская-31» и 15 т семян элиты ячменя сорта «Биом». В 2017 году планируется значительно увеличить посевные площади ярового рапса – уже приобретено 4,8 т элиты семян рапса сорта «Надёжный».

ГРЕЙДЕР ВНОВЬ ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ

Недавняя поломка грейдера, который очищает уярские улицы от снега и наледи, устранена. 

Участок по благоустройству города уже приступил к уборке снежных накатов и колеи с проезжей части дорог. И в первую очередь на улице Пушкина (откуда поступали жалобы в администрацию города и районную газету «Вперёд») были убраны заледеневшие снежные накаты с обочины дороги, где передвигаются пешеходы. Также грейдер срезал наледь и накаты с проезжей части улиц Бограда, Белинского, Ленина, Пл. Революции, на части улицы Кравченко и на въезде в город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий