ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ

1 февраля ожидается деловой визит в наш район депутата Государственной думы Юрия Швыткина. 

Юрий Николаевич намерен встретиться с трудовым коллективом АПК «Уярский», пообщаться с главами городского и сельских поселений, а также активом политической партии «Единая Россия». Позднее депутат планирует провести в зале заседаний районной администрации приём граждан.

В ТОМ ЧИСЛЕ УЯРСКИЕ ВЕТЕРАНЫ

В 2012 году, к 25-летию краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, была издана книга, посвящённая этому юбилею. 

В 2017 году, спустя пять лет, краевая организация ведёт подготовку выпуска фотоальбома под условным названием «Героизм. Труд. Патриотизм», который расскажет об истории и современной деятельности этой ветеранской структуры. Одна из страниц фотоальбома будет посвящена совету ветеранов Уярского района. Над сбором информации о становлении и нынешних буднях районного совета ветеранов сейчас деятельно работают его активисты. 

ЦИФРЫ РАДУЮТ

В минувшем году в сравнении с 2015 годом животноводы района существенно нарастили объёмы животноводческой продукции. 

Так, надой молока на одну фуражную корову вырос на 330 кг и составил 4578 кг. Соответственно, за год возросло и валовое производство продукции – с 1520 до 1698 тонн. Причём всё молоко реализовано на перерабатывающие предприятия и в торговлю первым сортом. Сельхозпредприятия района в 2016 году произвели мяса крупного рогатого скота в живом весе 160,5 тонны, тогда как этот показатель в предыдущем году составил 149 тонн. 

СЛОМАЛСЯ ГРЕЙДЕР

В настоящее время у городских властей возникла проблема с очисткой городских улиц от снега – вышел из строя грейдер.

Городская администрация подала заявку на запчасти для него, но они поступят из Красноярска не ранее чем через две недели, плюс три-четыре дня потребуются на ремонт. Тем временем, посередине городских дорог постепенно образовались снежные накаты, срезать которые можно только грейдером. Пока что дороги очищает трактор. Кроме того, вручную счищают снег с тротуаров в центральной части Уяра работники участка по благоустройству города. Как только грейдер будет отремонтирован, он сразу займётся снежными накатами на дорогах

«ВДОХНОВЕНИЕ» ВДОХНОВЛЯЕТ

Министерство культуры края объявило о традиционном ежегодном конкурсе «Вдохновение», учредителем которого оно является.

Организуют конкурс краевой центр культурных инициатив и краевой центр международных и региональных культурных связей. Цель конкурса – стимулирование развития инновационных форм культурного обслуживания населения, творческого потенциала работников отрасли, поддержка лучших учреждений культуры, предоставление возможности для самореализации и внедрение современных технологий. Администрация уярской ДШИ готовит документы для участия в конкурсе в номинации «Лучшая детская школа искусств». Основания для этого у неё есть – в прошлом году воспитанники школы успешно выступали на федеральном, региональном и зональном уровнях. 

ОБЩЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ

С новой замечательной инициативой выступил недавно уярский молодёжный центр «Искра» – он объявил «Вечер без Интернета».

26 января специалисты центра собрали молодёжь, чтобы провести вечер в живой компании, пообщаться, а не сидеть у компьютера. Изюминкой мероприятия стали игры «Крокодил», «Шляпа», «Слово на лбу», «Две правды и ложь» и другие. Победителей ждали призы. Также молодёжный центр подвёл итоги фотоконкурса «Обнимашки». Его призёрами стали 
Анастасия Зазыбина – за лучшее фото в номинации «Связь поколений», Юлия Зайберт – за лучшее фото в номинации «Братья наши меньшие». В номинации «Мамина радость» победила фоторабота Василины Тетеревой. Анастасия Сергиенко стала лучшей в номинации «Школьные годы чудесные». Победители получат подарки от молодёжного центра «Искра». 
Участникам Татьяне Абрамовой, Нине Дейберт, Дарье Тернавцевой и Надежде Лосевой также вручат призы за участие. 

НАВСТРЕЧУ СМЕРТИ

С начала 2017 года в Уярском районе произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло пять человек.

Один из погибших – ребёнок. Девять человек, в том числе три ребёнка, получили травмы различной степени тяжести. Каждое ДТП произошло из-за выезда автотранспорта на встречную полосу. Отдел ГИБДД проводит рейды по Уярскому району. На этой неделе они намечены на четверг и воскресенье. Цель рейдов – профилактика и предупреждение водителей об опасности выезда на встречную полосу. Если правила выезда на «встречку» будут нарушены, на виновных наложат штраф – 5 тысяч рублей, либо лишение права на вождение сроком от четырёх до шести месяцев. Кроме того, сегодня, 27 января, возле всех образовательных учреждений проводится рейд «Детское удерживающее устройство». Родителям и водителям напомнят, что перевозить детей можно только в специальном кресле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий