Я ЗНАЮ, ГОРОД БУДЕТ…

Заканчивается 2016 год. Все большие и маленькие организации подводят итоги своей деятельности. В том числе – школы. 

Каких успехов достигли воспитанники в учёбе, физкультуре и спорте, общественной жизни класса, школы, района, края? Во всех этих проявлениях просматривается престиж учебного заведения, гордость за свой второй дом. Ведь именно так именуют школу. Я думаю, многие родители воспитывают своих детей в этом духе.

Одно из ключевых направлений деятельности Громадской школы – военно-спортивное. Ребята постоянно выезжают на районные, краевые и даже всероссийские соревнования. Летом наши ученики заняли первое место в краевом «Слёте Патриотов», который проходил в Красноярске. И получили грамоту как лучшее патриотическое объединение края. В сентябре громадские школьники успешно выступили в соревнованиях по лёгкой атлетике. Особенно зрелищно прошла эстафета у девушек на дистанции 4 х 200 м, в которой наши представительницы были первыми. А недавно в соревнованиях по баскетболу в рамках школьной спортивной лиги громадские участницы также заняли первое место. Теперь они готовятся к краевым соревнованиям. Школа уже провела открытие зимнего сезона по лыжным гонкам и готова к районным стартам. На базе нашего учебного заведения прошли две районные военно-спортивные игры, посвящённые 320-летию Военно-Морского флота и Дню сотрудника спецподразделений. Благодаря этим играм у ребят формируется любовь к своей Родине, замешанная на крепком патриотизме. Их девиз – «В любую погоду, в любом месте, любую задачу!» 

В Громадской школе есть соответствующий спортивный инвентарь. И здесь особая благодарность нашим спонсорам – родителям! Это тот ручей, который постоянно подпитывает успехи детей и школы,

Один из таких родителей – Евгений Космачёв. Евгений Валерьевич – отец троих детей, двое из которых учатся в школе. Владимир – в 9 классе, Анжелика – в 8-ом. Их фотографии размещены на школьном стенде – как лучших курсантов военно-спортивного клуба «Феникс». Евгений Космачёв – из тех людей, кто лёгок на подъём. Он постоянно говорит: «Если что – звони!» И всегда готов помочь – техникой, инвентарём, участием в любых соревнованиях за школу, посёлок. Вот и в этот раз наш спонсор-родитель подарил школе 15 комплектов спортивной формы, которую могут использовать хоть маленькие спортсмены-школьники, хоть взрослые ученики, выезжающие соревноваться за посёлок. Надо отметить, в этой спортивной форме есть своя изюминка: она изготовлена в виде триколора. И это, несомненно, лишний раз будет вызывать у ребят патриотические чувства, гордость за свою страну. Хочу сказать также, что благодаря Евгению Космачёву наш посёлок имеет свои флаг и герб, которые разрабатывались вместе со школьниками. 

Есть такая поговорка: настоящий мужчина должен за свою жизнь построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Это – про Евгения Валерьевича Космачёва. Большое ему спасибо!. Побольше бы таких родителей! Невольно вспоминаются строчки из известного стихотворения: «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда в стране советской такие люди есть!» 

Николай ТЮЛЬКОВ,
руководитель военно-спортивного клуба «Феникс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий