ПОДАРОК ЧЕМПИОНУ

В конце прошлого года глава района Сергей Галатов побывал в гостях у ветерана спорта Леонида Калачёва. Он поздравил его с Новым годом и вручил подарок от депутата Законодательного собрания края Виктора Кардашова – две гантели. 

Леонид Калачёв имеет инвалидность с детства по зрению 1-ой группы. Но, несмотря на это, активно дружит со спортом. Леонид Николаевич – многократный чемпион и победитель различных соревнований Красноярского края по пауэрлифтингу среди ветеранов, а также среди инвалидов по зрению.

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, которое включает в себя три упражнения: приседание со штангой на спине, жим штанги лёжа и становая тяга штанги. Всё это в сумме и определяет квалификацию спортсмена. В своём первом крупном соревновании в 1989 году – чемпионате Красноярского края среди мужчин (хотя в то время ему было больше 40 лет, и он должен был выступать в числе ветеранов) – Леонид Калачёв занял второе место в весовой категории до 90 кг – с результатом в троеборье 547,5 кг. В нашем регионе этот вид спорта начал развиваться среди ветеранов в начале 90-х годов. И почти на всех соревнованиях в своей весовой категории Леонид Николаевич был первым.

В середине 90-х получил своё развитие и пауэрлифтинг среди инвалидов по зрению. Леонид Калачёв стал основным организатором таких состязаний в Красноярском крае. 

– Несмотря на то что пауэрлифтинг среди инвалидов по зрению в нашем крае, да и во всей стране – молодой вид спорта, он постепенно получает всё большее распространение и вовлекает в свои ряды новых спортсменов, – говорит Леонид Николаевич.

В июне 2016 года на XXVII открытой летней Спартакиаде инвалидов Красноярского края «Спорт без границ» Леонид Калачёв стал победителем среди инвалидов по зрению и показал лучший результат в своей весовой категории в упражнении жим штанги лёжа на горизонтальной скамье.

– В занятии спортом мне помогает моя любимая жена Екатерина Васильевна, – с душевной теплотой делится Леонид Николаевич. – Она меня и на соревнования возит, и выводит на помост, подводит к снаряду. И вообще полностью готовит к соревнованиям. Екатерина – мой главный помощник и идейный вдохновитель. За что я ей особо признателен. 

Сергей Галатов поздравил Леонида Калачёва с очередной блистательной победой, поблагодарил ветерана за его оптимизм, заряд бодрости и вручил подарок от депутата Заксобрания края Виктора Кардашова – две гантели по 27 кг каждая. 

Ветеран от души поблагодарил краевого депутата за проявленную заботу:

– Недавно при встрече с ним я посетовал, что стало тяжело постоянно ходить в спортзал на тренировки. А дома, чтобы поддерживать физическую форму, нет спортивного инвентаря. И вот Виктор Иванович подарил мне две гантели. Я очень рад этому дорогому подарку. Спасибо ему большое!

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий