ФЛЕШМОБ С «ФИШКОЙ»

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Уярский» совместно со школьниками и студией современного танца «Фишка» провели флешмоб «Засветись». 

Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме безопасности пешеходов в тёмное время суток. Показать жителям района, как важно иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, на каком расстоянии водитель в темноте сможет различить человека на проезжей части.

Несмотря на непогоду, во флешмобе приняли участие более 50 ребят. В вечернее время, надев светоотражающие жилетки, учащиеся вместе с танцевальной студией «Фишка» под руководством хореографа Фирузы Назаровой продемонстрировали работу светоотражателей в действии. Под зажигательную музыку они станцевали в свете фар патрульных автомобилей Госавтоинспекции.

Перед началом флешмоба ребята провели блиц-опрос среди жителей Уяра об использовании ими светоотражателей. Респондентам было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся применения светоотражающих элементов. Анализ ответов показал, что большинство людей знает о необходимости их ношения. Но, к сожалению, не все используют. 

– Наличие светоотражающих элементов на детской одежде очень важно. Особенно актуально это для школьников, которые возвращаются после уроков домой без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу. Но в реальности важно это для детей любого возраста. Чем больше световозвращателей на одежде и вещах будет у пешеходов, тем заметнее они для водителей. И тем меньше вероятность несчастного случая. Нам всем необходимо помнить, что безопасность детей – обязанность взрослых. Светоотражатели сохранят жизнь! – подытожил мероприятие начальник ОГИБДД Руслан Пушкарь. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий