ОРГАНИЗОВАЛИ ОТЛИЧНО И ВЫСТУПИЛИ НЕПЛОХО

В УЯРЕ ПРОШЛА СПАРТАКИАДА ЭНЕРГЕТИКОВ КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

В последнем месяце прошлого года в Уяре состоялась спартакиада работников службы электрификации и электроснабжения Красноярской железной дороги. Это спортивное мероприятие они посвятили своему профессиональному празднику. 

На спартакиаду прибыли пять команд. В спортзале уярской Детско-юношеской спортивной школы «Юность» собрались около 160 спортсменов-производственников, представляющих Боготольскую, Красноярскую, Иланскую и Саянскую дистанции электроснабжения, аппарата управления Красноярской дирекции по энергообеспечению. К ним присоединились две команды хозяев спартакиады – Уярской дистанции электроснабжения и Уярского отдела энергосбыта. К сожалению, не смогла прибыть к нам ещё одна ранее заявленная команда Ачинской дистанции. 

Участников соревнований тепло приветствовали глава района Сергей Галатов, первый заместитель начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению Александр Антипкин и главный судья спартакиады Александр Красносельцев. Соревновались спортсмены по семи видам: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, дартсу, стрельбе и перетягиванию каната. Упорная борьба за награды велась как в личном, так и общекомандном первенстве. Все соревнования проходили непосредственно в ДЮСШ «Юность», лишь теннисисты скрестили свои ракетки в ЦДО «Пионер».

Спартакиаду открыли волейболисты. Ачинцев в этой дисциплине заменила сборная администрации нашего района. Состязались спортсмены-любители, но соревновательный накал на волейбольной площадке ничуть не уступал профессиональному турниру. В итоге победу в волейболе праздновала дружина Уярской дистанции электроснабжения, одолевшая в финальной встрече команду Иланска. Третье место занял коллектив аппарата управления Красноярской дирекции. 

И в иных видах спортивной программы энергетики демонстрировали бескомпромиссность и упорство в поединках. Отмечу, что основная борьба за общекомандное первенство развернулась именно между уярцами и иланцами. В соревнованиях по дартсу они поменялись местами, первенствовали наши гости, а хозяева заняли вторую ступеньку пьедестала почёта. Третьими были дартсисты станции Саянской. 

В мини-футболе в предварительных играх иланские игроки оказались на голову выше остальных соперников. К примеру, саянцев они обыграли с разгромным счётом 9:0, а энергетиков-красноярцев с результатом 5:0. И досрочно вышли в финал, где встретились с победителями второй подгруппы – боготольцами. И победили, забив два мяча и пропустив в ответ один. Уярские футболисты, споткнувшись на команде Боготола, в итоге заняли третье место, выиграв в заключительной игре по серии пенальти 5:4 у красноярцев.

Иланцы оказались самыми меткими и в стрельбе. Каждая команда была представлена на огневом рубеже двумя мужчинами и женщиной. И тут не оказалось равных иланцам, занявшим первое место. На второе место вышли боготольцы, на третье – саянцы. В личном зачёте отличился представитель Иланска Геннадий Коломский, немногим ему уступил его земляк Сергей Хлыстов. А вот среди женщин первенствовала Оксана Кононова, представляющая Уярскую дистанцию. Увы, набранных ею очков было недостаточно, чтобы нашей команде войти в тройку призёров. 

И в настольном теннисе победителем вновь стал коллектив Иланской дистанции. Уярцы довольствовались вторым местом, опередив боготольцев. Обошли иланцы уярских энергетиков и в гиревом спорте. Третий приз завоевали силачи Красноярской дистанции. 

Пожалуй, наиболее захватывающей и зрелищной оказалась последняя спартакиадная дисциплина – перетягивание каната. Каждая команда выставила по шесть самых крепких и выносливых спортсменов. Сильнейшими вновь оказались иланцы. 

В итоге иланские представители стали победителями первой спартакиады энергетиков-железнодорожников в общекомандном зачёте. Второе место в активе хозяев – коллектива Уярской дистанции электроснабжения. На третьем месте закрепилась команда Боготола. Чемпионам в торжественной обстановке вручили кубок за командное первенство, золотые медали и грамоты. Победителей и призёров в личном зачёте в отдельных спортивных дисциплинах также ждали медали, грамоты и ценные призы. 

Подводя спартакиадные итоги, отмечу, что главный из них заключался в отличной подготовке и высокой организации проведения соревнований. По мнению участников, всё прошло на высшем уровне. Организаторы даже позаботились о питании спортсменов, разместив в одном из помещений ДЮСШ импровизированный буфет с неплохим меню. Словом, хозяева спартакиады получили от гостей высокую оценку. Это подтвердил в своём коротком интервью с автором этих строк первый заместитель начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению Александр Антипкин. Поэтому, сказал Александр Сергеевич, мы решили и впредь проводить спартакиады в честь нашего профессионального праздника исключительно на уярской земле. Положительно отозвался он не только о самих состязаниях, но и о вкладе в их организацию главы района Сергея Галатова и начальника Уярской дистанции электроснабжения Вячеслава Жолобова. В декабре 2017 года Уяр вновь примет спартакиаду энергетиков у себя.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий