ПОДДЕРЖИВАЯ ТРАДИЦИИ

СЕЛО ОЛЬГИНО УКРАСИЛ СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК

Из рассказов старшей сестры я знаю, что раньше жители нашего села Ольгино всегда ставили в сквере новогоднюю ёлку. И для зимних забав детворы, да и взрослых, строили большую снежную горку. 

Я загорелся желанием возродить новогодний обычай и поделился идеей о строительстве снежного городка с инициативной группой жителей села. Им моя идея пришлась по нраву.

Реализация проекта началась с того, что была привезена и установлена в центре площади села главная героиня праздника – Новогодняя ёлка. Лесную красавицу мы нарядили игрушками, которые изготовили своими руками деревенские ребятишки. Также на ёлку установили гирлянду из сотен разноцветных огней, а снежный городок был дополнительно освещён светильниками. В этом деле нам оказали помощь работники администрации Новопятницкого сельсовета и лично его глава Олег Фомичёв. 

Городок мы обнесли снежным ограждением, украсив его ёлочными ветками. Вход в городок, изготовленный в виде резной деревянной арки, также был празднично украшен.

Для забавы малышей установили детскую деревянную горку. У входа в снежный городок всех посетителей встречают двухметровые снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. 

Снежный городок, построенный своими руками, доставил большую радость всем жителям села.

Хочется отметить тех, кто возродил забытую традицию и принял активное участие в создании сказки для жителей села Ольгино. Это Михаил Корчагин, Анатолий Красильников, Александр Чертенко, Евгений Лазарев, Александр Максюта, Владимир Баранов, Алексей Банин, отец и сын Сергеи Лазаревы, Александр Ушаков, Сергей и Виктор Хазовы, Андрей Хартов, Эйнур Гусейнов.

Ольгинцы решили и в следующем году обязательно повторить новогоднюю сказку.

Сергей ЛАЗАРЕВ, 
житель села Ольгино (АП)




Комментариев нет:

Отправить комментарий