Виктор ТОЛОКОНСКИЙ: «ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ПРОФСОЮЗОВ ОТРАСЛЬ ЖКХ СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ КАДРОВ»

В декабре губернатор края Виктор Толоконский провёл совещание с активом Красноярской краевой организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. 

На встречу приехали представители профкомов коммунальных предприятий из разных городов и районов края. В совещании также приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края, региональной энергетической комиссии, руководители предприятий коммунального хозяйства. В их числе – директор муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное хозяйство» Владимир Соломатов.

Губернатор поблагодарил собравшихся за регулярные встречи с руководством края, отметив, что актив профсоюза ЖКХ – это профессионалы, которые досконально знают все проблемы отрасли. 

– В сфере ЖКХ сегодня много задач технологического, экономического, правового характера, – сказал Виктор Толоконский. – И решить их можно только совместно. Главная цель нашей общей работы – властей всех уровней, руководителей и работников коммунальных предприятий – чтобы было как можно меньше сбоев в этом жизненно важном комплексе. Задача профсоюзов также своевременно ставить и решать вопросы по улучшению условий труда в отрасли. Только с вашей помощью можно сделать её привлекательной для новых молодых кадров.

Участники встречи обсудили конкретные сложные ситуации в отношениях между коммунальными и ресурсоснабжающими организациями, рост тарифов, случаи с задолженностью потребителей услуг перед поставщиками, а также перспективы повышения зарплаты работникам предприятий ЖКХ.

По итогам совещания губернатор края дал несколько поручений министрам краевого правительства.

Владимир СОЛОМАТОВ: «МЫ УВЕРЕННО СМОТРИМ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ»

– Сам факт, что губернатор нашего края Виктор Толоконский принял участие в заседании региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, говорит о значимости жилищно-коммунальной отрасли в экономике территории. 

Региональный профсоюз жизнеобеспечения является крупнейшей общественной организацией, действующей на территории Красноярского края. Она объединяет работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной энергетики, газового хозяйства, топливообеспечения, городского наземного электрического транспорта, дорожно-ремонтных служб, сферы услуг и т.д. Эта организация создана и действует в целях представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов не только членов профсоюза, но и всех работников отрасли. 

В нашем муниципальном унитарном предприятии «Городское коммунальное хозяйство» выстроены чёткие партнёрские отношения между профкомом и администрацией. Всё это положительно сказывается на регулировании социально-трудовых отношений в коллективе и как следствие – на стабильной и бесперебойной работе всего предприятия в целом. Администрация нашего предприятия всегда открыта к сотрудничеству. И не просто к диалогу, а к более углублённому общению не только с членами профсоюза, но и со всеми работниками МУП «ГКХ». А самое главное – при таком социальном партнёрстве у нашего трудового коллектива есть уверенность в завтрашнем дне.

Записал Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий