МОРОЗ, ОДНАКО!

Администрация района ежедневно проводит мониторинг положения дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Особенно это актуально в связи с традиционными крещенскими морозами – на нынешней неделе ночью столбик термометра опускался ниже сорока градусов. 

Налажен контроль над состоянием теплотрасс и водопроводов, наличием запасов топлива в котельных города и сельских населённых пунктов. Также отслеживается температурный режим в квартирах, в зданиях учреждений и организаций. Следует отметить, в первой половине января в районе не случилось чрезвычайных ситуаций на коммунальных объектах.

ТВ В ЛУЧШЕМ КАЧЕСТВЕ

В Уяре завершился монтаж вышки для трансляции цифрового телевидения. Она находится в микрорайоне АТП, рядом с сельскохозяйственным техникумом. 

В конце января – начале февраля планируется установка оборудования. Затем начнутся включения в тестовом режиме. Это позволит улучшить качество трансляции, а также увеличит число бесплатных федеральных телеканалов. Надо отметить, цифровое телевидение развивается по всей России по специальной федеральной программе.

ВОЕННООБЯЗАННЫЙ? УЧТЁМ!

С 1 января по 31 марта военный комиссариат проводит первоначальную постановку допризывной молодёжи на военный учёт, которой подлежат граждане 2000 года рождения. 

В нашем районе их насчитывается 133 человека. 24 января состоится первое заседание постановочной комиссии. Всего в течение трёх месяцев пройдёт шесть таких заседаний, после чего парни получат статус призывников. Комиссия рассмотрит несколько вопросов, два из которых основные: определение после медосмотра категории годности по состоянию здоровья ребят и рассмотрение пожеланий самих призывников, в каком виде и роде войск они желают служить. 

ПОКАЗАТЕЛИ ИДУТ ВВЕРХ

По результатам годового отчёта отмечено заметное увеличение в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах поголовья крупного рогатого скота, в том числе и дойного стада. 

Общее количество скота за минувший год возросло с 1311 голов до 1567. Дойных коров – до 489, рост составил 100 животных. Прибавка коров произошла за счёт их увеличения в ЗАО «Авдинское» и двух крестьянско-фермерских хозяйствах. Заметен прирост и в валовом производстве молока. 

ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ

В канун нового года талантливый ученик Уярской детской школы искусств Андрей Лобанов получил два благодарственных письма. 

Одно из них от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, второе – от главы администрации района Павла Грызунова. Награды юному исполнителю вручены за высокое исполнительское мастерство и достижения в области музыкального искусства. Преподаватели ДШИ гордятся и другими своими воспитанниками, неоднократно становившимися в минувшем году победителями и лауреатами различных конкурсов. В их числе Виктория Гречухина, Радимир Ушаков, Кирилл Лобанов, Кристина Гутикова, Павел Минаев, Ульяна Цибарт, Константин Самойлов, Виктория Летучева, Залина Оздоева, Дарья Иващенко, Кирилл Мошненко, младший хор ДШИ «Колокольчики» и вокально-эстрадный ансамбль «Острый ритм» 

ИГРА – ЭТО СЕРЬЁЗНО

В нынешнем году продолжается сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди молодёжи Уярского района. 

2017 год начинается с четвёртого районного молодёжного чемпионата по интеллектуальным играм. Первая игра прошла 19 января. Она была посвящена теме «Год экологии – 2017» и называлась «Мы и экология». Площадку для проведения игры «Что? Где? Когда?» предоставила городская библиотека. В её здании завершается ремонт, но это не помешало мероприятию. Читальный зал, где проходит игра, уже полностью обновлён. Сейчас сформированы и постоянно играют шесть команд. Но при этом приглашаются все желающие: индивидуальные знатоки и целые команды. Возраст участников – от 14 до 30 лет. Заявки на участие в последующих интеллектуальных играх принимаются по телефону 22-6-29. 

НУ КТО ТАК ЕЗДИТ?

Сотрудники ГИБДД Уярского района провели две акции по профилактике дорожно-транспортных происшествий. 

Одна из них – «Нетрезвый водитель», вторая – «Детское удерживающее устройство». Эти акции направлены на профилактику детского травматизма при дорожно-транспортных происшествиях с участием детей-пассажиров, а также снижение ДТП с водителями в нетрезвом состоянии. За время обеих акций было выявлено по одному случаю нарушения правил дорожного движения. А всего с начала 2017 года выявлено 17 случаев, связанных с нетрезвыми водителями. Каждый из них был лишён водительских прав на 1,5 года и получил штраф в размере 30 тыс. рублей. Также за этот период зафиксировано 14 фактов провоза детей без специального удерживающего устройства. За это нарушение водители заплатили штраф – 3 тыс. рублей. 

ОДНА ДОМА 

В Уярском районе сотрудники МО МВД России «Уярский» разыскали 4-летнюю девочку, которая ночью ушла из дома.

В дежурную часть МО МВД России «Уярский» обратилась мать малолетнего ребёнка и сообщила, что, пока она была в магазине, дочь ушла из дома.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Были созданы группы, в которые вошли инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции. Стражи порядка обследовали дворы, заброшенные дома, опросили соседей. В результате местонахождение ребёнка удалось установить в кратчайший срок. Как выяснили стражи порядка, девочка самостоятельно ушла к родственнику, где и была обнаружена полицейскими.

Ранее семья девочки на учёте в органах внутренних дел не состояла. В настоящее время инспектор по делам несовершеннолетних провела профилактическую работу с матерью ребёнка. Выясняются обстоятельства, побудившие дочь уйти из дома.

В отношении женщины составлен протокол по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментариев нет:

Отправить комментарий