ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

Мандарины уже закуплены, меню для новогоднего стола составлено, наряды для праздничной ночи выбраны и ждут своего часа. Завтра мы будем праздновать Новый, 2017 год!

Праздник на пороге! И уярцы уже подготовились к тому, чтобы распрощаться со старым годом. Вы наверняка заметили, что на улицах нашего города и сёл всё больше новогодней атрибутики, без которой праздник – не праздник. И это заслуга обычных людей, которые не ждут милостей от высших сил, властей или природы. Огромное спасибо тем, кто украшает свои окна светящимися гирляндами, – это, несомненно, создаёт атмосферу праздника. Идёшь по улице – холодно, в голове сплошные дела и проблемы, а как увидишь сияющее разноцветными огнями окошко – сразу улыбка просится на уста. 

Бесконечная благодарность жителям частного сектора, которые украшают гирляндами свои палисадники и ворота. Если есть возможность, непременно пройдитесь в Уяре в тёмное время суток мимо здания бывшего хлебозавода. Рядом с ним два дома, друг напротив друга, очень красиво украшены сияющими бусами. Так же было и в прошлом году. Видимо, их хозяева очень любят Новый год. На улице Карла Маркса тоже есть дом, на котором традиционно сияют синие и зелёные гирлянды. А на воротах – рождественский веночек. Красота! Ещё на улице Красных Партизан в районе АТП хороший человек сделал целый снежный городок. 

Кроме того, каждый, кто проезжает по железной дороге, непременно увидит новое украшение на станции Уяр – большую, выше человеческого роста, скульптуру символа Нового года – петуха с цифрами 2017. Скульптура разукрашена очень яркими и насыщенными красками. Рядом – большая ёлка из снега. 

А сколько ещё других людей внесли свой вклад в создание праздничной атмосферы в Уяре и населённых пунктах района. И это очень важно и нужно, особенно в маленьких сёлах, откуда крайне сложно приехать, например, на открытие городской ёлки.

Произошло в Уяре ещё одно удивительное событие, о котором хочется рассказать. Помните, не так давно в нашей газете в рубрике «Дежурный телефон» мы писали о том, что у жителей микрорайона «Искра» нет новогодней ёлки и детям сложно и затратно добираться в центр города, чтобы полюбоваться на лесную красавицу. И вот за несколько дней до Нового года в этом микрорайоне, между домами № 95 и № 97 по улице Калинина, появилась настоящая живая ёлка высотой шесть метров! На ней сверкают разноцветные гирлянды. 25 декабря состоялось её открытие – с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками: машинками, пупсиками, шоколадками и конфетами. Установили ёлку работники УК «Сфера» (руководитель Пётр Декснис) и ООО «Олимп» (руководитель Алексей Шеляков). Они занимаются коммунальным обслуживанием домов и решили сделать жителям микрорайона «Искра» подарок. То есть деньги со счетов жильцов домов, которые они обслуживают, списаны не будут. 

Так же, как и в прошлом году, УК «Сфера» и ООО «Олимп» установили новогоднюю ёлку в Уяре на улице Кравченко, 7. Ещё одну – в посёлке Громадске совместно с главой сельсовета Александром Шерстнёвым. 

– Мы уже давно запланировали поставить ёлку в Уяре во дворе домов № 95 – № 97 на улице Калинина, – говорит руководитель ООО «Олимп» Алексей Шеляков. – Предназначается она всем жителям микрорайона «Искра», пусть к ней приходят играть дети в новогодние каникулы. 

Когда объединяются усилия, всегда непременно получается что-нибудь путное. В этом году для проведения городской новогодней ёлки объединили свои силы РЖД, администрация района и администрация города. Ёлку установили на стадионе, а не как в прошлом году в закутке городского парка. В этот раз сделали очень большую снежную горку с ледяным скатом. Рядом – горку поменьше. И ещё одну, крошечную, для самых-самых маленьких деток сделали полностью изо льда. Замечательное украшение праздничной площадки – потрясающие ледяные скульптуры. До этого такую красоту мы могли видеть только по телевизору. Это ледяные Дед Мороз со Снегурочкой, большой символ 2017 года – петух и новогоднее число 2017. Отличный фон для праздничных фотографий, да и просто это очень красиво!

Открытие городской ёлки состоялось 28 декабря. На праздник по этому случаю пришло много народу. Уярцев поздравили глава района Сергей Галатов и глава города Юрий Николаев.

– С наступающим Новым годом вас! – сказал Сергей Александрович. – Хочу пожелать, чтобы в 2017 году вам было немножко полегче, немножко веселее и радостнее. От всего сердца желаю вам достижения амбициозных планов, здоровья и всего самого светлого! И отдельное спасибо хочу сказать железнодорожникам, которые помогли организовать этот праздник. 

– Дорогие земляки, позвольте мне поздравить вас с наступающим Новым годом! – обратился к собравшимся также глава города Юрий Николаев. – Желаю вам всего самого хорошего, удачи, счастья, здоровья! И чтобы в 2017 году исполнились ваши самые заветные мечты!

Звучали поздравления, песни, а громче всего – детский смех. Это ребятня без устали каталась с горок. Потом появились Дед Мороз со Снегурочкой. Они пели, танцевали и играли с ребятишками. Надо отметить, эти сказочные персонажи именно появились, а не приехали. Дедушка Мороз решил в этом году обойтись без своего традиционного транспорта – коня и саней. К тому же ему было бы очень сложно въехать на них на стадион – два его входа были специально загорожены грейдерами. Времена сейчас такие, что нужно помнить и заботиться о безопасности. И спасибо представителям правоохранительных органов, которые дежурили на празднике.

Торжественное открытие городской ёлки длилось полтора часа, но ребятишки со всех окрестностей ещё долго катались с горок и играли возле ёлки, оглашая округу весёлым смехом. 

Високосный 2016 год уходит. До Нового, 2017 года остались считанные часы. С новым счастьем, уярцы!

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий