В ОТВЕТЕ ЗА ДЕТЕЙ

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с инициативными родителями и учителями образовательных учреждений Уяра организовали профилактическое мероприятие «Родительский патруль».

Перед началом мероприятия сотрудники ГИБДД провели инструктаж представителей родительского комитета, обратив внимание, что главное – оценить, насколько заботливы родители по отношению к своим детям. 

В ходе рейда родители проверяли у детей наличие светоотражателей на одежде. Если у ребёнка отсутствовали световозвращающие элементы, с ним проводилась беседа. Ему рассказывали, в чём заключается необходимость ношения таких элементов и как ими пользоваться. 

Кроме того, дорожные полицейские организовали проверку перевозки несовершеннолетних в салоне автомобиля. Было отмечено, что, к сожалению, не все родители заботятся о безопасности своих детей: перевозят их без использования детских удерживающих устройств, не пристёгивают ремнями безопасности, сажают на переднее пассажирское сиденье. В отношении таких водителей были составлены административные материалы. 

В ближайшее время представители образовательных учреждений на родительских собраниях доведут дополнительную информацию о правильном использовании световозвращающих элементов и перевозке детей. 

Напомним, что, согласно п.4.1. ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов они обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств.

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий