НОВОГОДНИЙ ТУРНИР ЮНЫХ

В конце прошлого года, 24 декабря, в ЦДО «Пионер» состоялся новогодний турнир по шахматам на призы главы города Уяра. В нём приняло участие 17 детей.

Турнир проводил руководитель шахматного кружка Александр Тишин, а главным судьёй был известный в районе шахматист Валентин Максимов.

Мальчишек и девчонок поделили на три возрастные группы: младшую, среднюю и старшую. В младшей возрастной группе – от 6 до 8 лет – среди девочек первенствовала Алина Антропова, второе место заняла Маша Василюгина. Среди мальчиков наибольшее количество очков набрал Максим Хмелевский, второй результат у шестилетнего Максима Антонова. 

Средняя группа (9 – 10 лет) собрала наибольшее количество участников – семь человек. Набрав 5,5 очка, победу праздновал Даниил Рожицкий. По четыре очка положили в личную копилку Степан Владыкин и Дмитрий Кононов. По результатам личной встречи второе место отдано Степану Владыкину, а Дима Кононов стал третьим призёром соревнований. Жаль, что по объективным причинам не смог присутствовать на соревнованиях один из лучших юных шахматистов Женя Емельянов – он бы непременно вмешался в борьбу за призовые места.

Упорная и бескомпромиссная борьба развернулась и в старшей возрастной группе, в которой собрались ребята 11 лет и старше. Вновь подтвердил звание сильнейшего игрока девятилетний Александр Донских, завоевавший первое место, хотя он и был заметно моложе своих соперников. Вторым финишировал Артём Харебин, третьим – Денис Бобронников. 

Лауреатам турнира вручены грамоты, кубки и ценные призы. 

НА КУБОК ГЛАВЫ ГОРОДА

На следующий день своё шахматное мастерство продемонстрировали тренер ребят Александр Тишин и Валентин Максимов – главный судья домашнего турнира, проходившего накануне.

Они участвовали в открытых состязаниях по шахматам на кубок главы города, проходивших в Заозёрном. За победу, кроме хозяев, боролись шахматисты из Бородино и Уяра, в том числе и два кандидата в мастера спорта. В итоге обладателем кубка стал бородинец Сергей Волков. Второе место занял заозёрновец Сергей Шадрин. Третий призёр – его земляк Владимир Черноусов.

Уярцы выступили на турнире весьма успешно, разделив четвёртое и пятое места в общем зачёте. А в группе ветеранов поделили первые два места, за что и отмечены почётными грамотами и денежными призами. Результат достоин уважения, если учесть, что у обоих ветеранов был большой перерыв в шахматных состязаниях.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий