ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ

На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи депутаты рассмотрели государственную программу Красноярского края «Развитие транспортной системы».

По словам краевого парламентария Виктора Кардашова, всего на развитие транспортной системы предусмотрены расходы в общем объёме 38 млрд 654,3 млн рублей. За счёт средств дорожного фонда региона бюджетам муниципальных образований предусмотрены субсидии на содержание, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, устройство и содержание зимних автомобильных дорог, ремонт подъездов к садоводческим обществам, осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

– Неудовлетворительное состояние дорог в районах действительно остаётся болевой точкой. Я часто бываю в территориях и не понаслышке знаю, что сегодня необходима чёткая планомерная работа, направленная на индивидуальный подход к распределению средств на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог. А также необходим контроль за выполнением обязательств подрядных организаций как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны краевых властей. И я намерен в дальнейшем этот вопрос держать на контроле, – подчеркнул Виктор Кардашов. 

По словам депутата, в 2017 году финансовая поддержка бюджету Уярского района на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения составит 15 млн 396,9 тыс. рублей. Кроме того, району предусмотрено выделение субсидии на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в размере 

3 млн 375,2 тыс. рублей. 

Виктор Кардашов отметил, что в рамках программы будут продолжены работы по диагностике автомобильных дорог, ликвидации опасных участков (очагов аварийности), установке технических средств организации дорожного движения, созданию системы метеорологического наблюдения за состоянием автодорог оперативной диспетчерской службы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий