ВКУСНО, КАЧЕСТВЕННО, КРАСИВО!

ПРОДУКЦИЯ УЯРСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСПЕХОМ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ КРАЕВОЙ ЯРМАРКИ

18 ноября красноярские сельхозпроизводители и коллективы перерабатывающей промышленности края торжественно отметили профессиональный праздник и подвели итоги своей работы. В их адрес звучали тёплые слова поздравлений, лучшие из лучших были отмечены заслуженными наградами, в том числе легковыми автомобилями. 

В рамках проводимых мероприятий состоялась и презентации районных подворий «Краевая продовольственная витрина». Наш район представил на ней весомый ассортимент продукции. Делегация уярских производителей порадовала участников и гостей праздника всевозможными хлебобулочными, молочными и мясными изделиями, мёдом, рыжиковым и горчичным маслом. В числе уярских представителей были индивидуальные предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств и коллективные организации. 

Принял участие в выставке и Уярский сельскохозяйственный техникум. 

Коллектив техникума во главе с директором Артуром Аветисяном привезли молочную продукцию переработки – молоко, сметану, сыры. Студентки учебного заведения Светлана Федоскина и Дарья Попланова провели мастер-класс по изготовлению и оформлению кондитерских изделий. Ответственность момента подтверждал тот факт, что среди присутствующих находились губернатор края Виктор Толоконский, спикер Законодательного собрания Александр Усс, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов и другие представители краевой власти. Кстати, всю представленную техникумом продукцию быстро раскупили участники и гости торжественного мероприятия. Маленьких посетителей ярмарки угощали сладостями бесплатно. 

Пристальное внимание к себе приковал и дегустационный столик АПК «Уярский» (больше известный нашим жителям как уярский мясокомбинат). Что только не было заявлено на нём переработчиками! Различные сорта колбасных изделий соседствовали с разнообразием другой мясной продукции. В сравнении с прошлым годом предприятие уверенно продвигает свой бренд на территории края.

Ярмарка свежих продуктов работала три дня – с 16 по 18 ноября. На ней была представлена вся продукция Красноярского края, входящая в «Енисейский стандарт» под символом «Зелёная шишка», означающим высшее качество натуральных изделий. Этого почётного символа по праву удостоена и продукция уярского мясокомбината, которая все три дня ярмарки была у покупателей нарасхват. 

Большим спросом пользовалась и продукция уярского индивидуального предпринимателя Сергея Наконечного. Он предложил покупателям масло рыжиковое и горчичное в современной упаковке. Надо отметить, свой товар Сергей Наконечный реализовал полностью. Индивидуальный предприниматель из Сушиновки Анжела Куташевская с коллегами Людмилой Качанкиной и Ириной Шнайдер презентовала посетителям выставки богатый ассортимент хлебобулочных изделий, которые тоже долго не залежались на прилавке. 

Нельзя умолчать и о личных подсобных хозяйствах. С любовью демонстрировали свою продукцию воронинские жители – Ольга Наконечная, Татьяна Шаврина и Анна Вингольц. Привезли они для красноярцев домашний сыр, брынзу и вареники. И эти продукты недолго ждали своих покупателей. 

Новичок выставки – владелец личного подсобного хозяйства Александр Брит из Толстихино порадовал всех широким ассортиментом продукции пчеловодства. На его ярко оформленном выставочном столике можно было увидеть мёд, прополис, пергу, соты, подмор. Дебют оказался довольно успешным!

Не прошли гости выставки и мимо иван-чая из кипрея, произведённого в нашем районе молодыми предпринимателями. Это также их дебют. Представляя их губернатору, глава района Сергей Галатов выразил надежду, что дебютанты впредь станут развивать своё производство и громко заявят о себе в будущем. 

Главный итог участия уярских производителей в ярмарке – полная реализация всей представленной продукции. Недаром она удостоилась многочисленных добрых слов от представителей краевых властей, посетивших выставку. Большую роль сыграла и умелая презентация продукции наших производителей. Надо отметить, в этом есть и заслуга главы района Сергея Галатова. Губернатор края живо интересовался, в каких условиях работают сельчане, какие перед ними стоят трудности и проблемы. Особенно много вопросов Виктор Александрович задал женщинам из Воронино, чем их очень растрогал. Они, в свою очередь, пригласили губернатора к себе в гости. Глава региона уделил внимание и другим нашим предпринимателям, в частности, производителям иван-чая и пчеловоду Александру Бриту. Похвалил он и изделия уярского мясокомбината. Мнение губернатора таково: как производитель сельхозпродукции, Уярский район хоть и небольшой, но представил на выставке достойный ассортимент качественной продукции. 

Так что для уярских производителей ярмарка, несомненно, удалась. Дала свои плоды и огромная организационная работа, проделанная руководителями и специалистами администрации района. Отдел культуры выделил автотранспорт для доставки участников ярмарки в Красноярск и обратно. И, конечно, большой благодарности заслужили сами производители за свой труд и отличную презентацию собственной продукции. 

Владимир ЮРИН




Комментариев нет:

Отправить комментарий