НЕ ТОЛЬКО БРАТЬ, НО И ОТДАВАТЬ

В мире всё больше набирает популярность такое важное общественное движение как волонтёрство. Оно объединяет людей самых разных возрастных и социальных групп, готовых бескорыстно помогать даже незнакомым людям, дарить им частичку своего душевного тепла.

Волонтёрство – это служба на благо общества, духовная потребность заботиться о бездомных, ухаживать за престарелыми, жертвовать деньги на операции страдающих от различных болезней. Волонтёрами можно смело назвать и людей, безвозмездно дарящих книги. Таковых в Уярском районе немало. Благодаря им, в наши библиотеки поступило значительное количество книг и периодических изданий. Что позволяет читателям не только дополнительно получать знания, но и самим приносить книги на полки буккроссинга.

Буккросс играет существенную роль в жизни общества, пробуждая в людях лучшие человеческие качества: доброту, бескорыстие, готовность делиться своими материальными благами с другими, помогать нуждающимся. 

Такой обмен позволяет прикоснуться к книжным ценностям, будит желание не только брать, но и отдавать. Огромное спасибо тем, кто поделился своим книжным фондом. Назову некоторых из них. Семья Адамовых презентовала свои книги городской детской библиотеке. Семья Тимченко-Берзиных – Толстихинской библиотеке. Татьяна Величева подарила более 300 книг читателям Сушиновки. Столько же экземпляров отправил в Покровку Евгений Цыпляков. Пополнили свой книжный фонд подарочными изданиями библиотеки Семёновки, Рощи, Ольгино, Громадска, Новопятницкого, Николаевки и других деревень. 

Н. САМОРОДОВА,
заместитель директора Межпоселенческой библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий