ЗАЩИЩАЙТЕ РОДИНУ С ЧЕСТЬЮ!

В ЦДО «ПИОНЕР» СОСТОЯЛИСЬ ПРОВОДЫ ПРИЗЫВНИКОВ В АРМИЮ

Осенний призыв в ряды Российской армии в самом разгаре. Из нашего района к месту службы уже отправились несколько парней. Остальные покинут родные места на один год в ноябре – декабре.

Недавно в материале о начавшейся осенней призывной кампании, опубликованном в газете «Вперёд», я рассказал о беседе с Александром Бритом – отцом одного из новобранцев. На днях я встретился с Александром, и он проинформировал меня, что его сын прибыл к месту назначения и определён в одну из ракетных частей стратегического назначения, где служил когда-то и он сам. Встретили там парня радушно, и молодой человек доволен, что попал именно в тот род войск, о котором мечтал и в котором проходил службу его отец. 

Остальные новобранцы ждут своего часа. В ЦДО «Пионер», в рамках Дня призывника, были организованы торжественные проводы в армию. Парней, их родителей и гостей тепло приветствовали организаторы праздничного мероприятия. Ведущие провели сверку призывников. А затем в адрес будущих воинов прозвучали добрые напутствия. 

– Дорогие призывники, сегодня для каждого из вас очень значимый день, – сказала заместитель главы администрации района, председатель призывной комиссии Наталья Нильмайер. – Служба в Вооружённых силах – это школа возмужания, становления молодого человека как мужчины, университет воспитания лучших человеческих качеств: патриотизма, дисциплинированности, умения находить правильный выход из сложных ситуаций. Эти качества – фундамент вашей дальнейшей жизни. Защищайте нашу Родину с честью, гордитесь тем, что за вашей спиной мир и спокойствие нашего государства. Здоровья, счастья, оптимизма и выдержки вам, вашим родным и близким!

Ведущие праздника Алина Швабенланд и Анастасия Таранина дали будущим воинам несколько добрых советов, касающихся обычаев и традиций проводов в армию. Одна из них – накануне отправки к месту службы посетить вместе с родными церковь. Поэтому вполне закономерно, что в этот день новобранцев благословил Благочинный протоиерей и настоятель Спасо-Преображенского храма в Уяре отец Алексей Богомолов. 

– Будьте всегда готовы защитить свою страну, своих родителей и близких от любого врага. И не забывайте, что православная церковь помнит о вас, а вера в Бога поможет вам добросовестно исполнить свой гражданский и патриотический долг, – такими словами он завершил своё благословление.

Сердечное напутствие призывникам дали военный комиссар по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев, председатель комитета солдатских матерей Ольга Суворова, председатель клуба «Подвиг» Тамара Линник, руководитель районного центра военно-патриотического воспитания молодёжи Николай Тюльков. 

– В России из века в век, из поколения в поколение ценились люди, защищающие Отечество, – сказала также взявшая слово секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Наталья Маслова. – У нас всегда было самое лучшее вооружение, и чтобы овладеть им в современных условиях, нужны опытные военные. Вы – будущее России. Будьте достойны своей Родины, своих дедов и отцов!

В этот день призывников ждал своего рода экзамен, который показал физические возможности молодых людей. Конкурс юного бойца провёл начальник отделения призыва военкомата Павел Струков. Добровольцы соревновались в отжимании от пола, демонстрировали своё умение быстро и правильно намотать солдатские портянки, а также проявили ловкость в прохождении импровизированного «минного» поля. В качестве «мин» служили пластиковые бутылки, на которые важно было не наступить. И парни удачно справились с заданиями. 

На протяжении всего торжественного мероприятия для будущих солдат звучали песни в исполнении Варвары Пахомовой и финалистки международного конкурса «Сибирь зажигает звёзды» дипломанта первой степени Софии Манько. 

Завершился День призывника общей фотографией на память, вручением парням призывных повесток и финальным стихотворным напутствием:

Служи, солдат,
Ты – сын земли родимой.
И верность клятве воинской храня,
Храни вот так же верно, нерушимо
Покой земли, и маму, и всех нас!

Виновники торжества покидали зал под патриотический «Марш славянки».

Владимир ЮРИН






Комментариев нет:

Отправить комментарий