ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!

УЯРСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫБИРАЮТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Делать добро – порой нелёгкая работа. Да и что скрывать – не всегда благодарная. Но люди, которые совершают добрые дела, в большинстве своём руководствуются душевными потребностями.

Недавно районный совет ветеранов, возглавляемый Людмилой Мамлеевой, с целью оздоровления людей пожилого возраста обратился к директору ДЮСШ «Юность» Сергею Старцеву с просьбой выделить им в ФОКе время для занятий физкультурой. Сергей Николаевич пошёл навстречу ветеранам и предоставил им возможность заниматься на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса два раза в неделю.

Понятно, что для ведения оздоровительных занятий нужен специалист. И такая штатная единица нашлась в Центре дополнительного образования «Пионер». Директор центра Михаил Яковлев предложил взяться за это дело Виктору Гуляеву, который уже имеет практический опыт проведения занятий оздоровительных групп.

Виктор Павлович согласился взять на себя такую нагрузку. И в настоящее время пожилые люди с удовольствием приходят два раза в неделю в ФОК и два часа занимаются оздоровительной гимнастикой. Более того – Виктор Гуляев решил не ограничиваться лишь занятиями с ветеранами в ФОКе, а запланировал примерно раз в неделю выезжать с ними в Бородино в плавательный бассейн. Причём не стал откладывать это дело в долгий ящик, а уже в минувшее воскресенье организовал для пожилых людей такую оздоровительную поездку. Почти два часа провели уярские ветераны в плавательном бассейне и сауне, получив немало удовольствия, а главное – здоровья.

– Оказалось, у нас многие пожилые люди хотят вести здоровый образ жизни, – говорит Виктор Павлович. – К счастью, для этого в Уяре имеются все возможности. Есть и необходимая техническая база, и организаторы. А самое главное – у людей есть желание заниматься физкультурой. И это очень хорошо!

Хочется добавить – замечательно и то, что в Уяре есть такие энтузиасты, как Виктор Гуляев, готовые бескорыстно совершать добрые дела. А, значит, всё у нас получится!

Ольга БЕЗГОДОВА






Комментариев нет:

Отправить комментарий