НАРОДНАЯ ОЦЕНКА

Участковый уполномоченный капитан полиции Дмитрий Евсеев несёт службу в МО МВД России «Уярский» с 2011 года.

На службу в органы внутренних дел Дмитрий Валерьевич пришёл в 2006 году после окончания Красноярского государственного аграрного университета. Сначала работал инспектором красноярского полка ДПС, а с 2010 года – инспектором по служебной боевой и физической подготовке в МО МВД России «Уярский». Дмитрий Евсеев – участковый Балайского сельского поселения, где проживает почти 1 600 человек. 

– Я работаю на этом участке с самого начала службы участковым, поэтому хорошо знаком со всеми жителями, – говорит Дмитрий Валерьевич. – Знаю, у кого что можно спросить, у кого взять необходимую информацию. Хорошо представляю, чего ожидать от каждого конкретного человека. Меня тоже все жители знают, у многих есть номер моего личного сотового телефона.

Так как подведомственная территория Дмитрия Евсеева находится в сельской местности, летом народу на его участке прибавляется, так как люди приезжают на свои дачные участки. А, значит, увеличивается и нагрузка на участкового. 


– У всех участковых уполномоченных полиции нашего района, которые обслуживают сельские поселения, налажено тесное взаимодействие с главами сельских администраций, – говорит Дмитрий Валерьевич. – Но при этом надо помнить, что взаимодействие с властью – это вершина «айсберга». Кто-то кого-то оскорбил, с кем-то поссорился, что-то своровал, напился или устроил драку – решение и способы предотвращения этих конфликтов и преступлений нужно искать, что называется, внизу. Поэтому я стараюсь, исходя из увиденного и ранее добытой информации, вести с людьми профилактические беседы. В первую очередь это касается членов неблагополучных семей. За всё время службы уже начинаешь жить работой. Даже в отпуске думаешь о ней, решаешь вопросы, ведь люди звонят мне в любое время.

В июне 2016 года Дмитрий Евсеев принял участие во втором этапе краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди участковых уполномоченных полиции». Всего в нём было заявлено 33 сотрудника службы участковых. Отрадно, что наш земляк вошёл в десятку сильнейших участковых по Красноярскому краю. 

– В конкурсе профессионального мастерства нас оценивали по нескольким критериям, – рассказывает Дмитрий Валерьевич. – Проводилось тестирование по проверке правовых знаний, также мы сдавали экзамены по боевой и физической подготовке. Конечно, по возвращению было приятно услышать слова благодарности от начальника МО МВД России «Уярский» за высокие результаты, достигнутые мною в профессиональном состязании. Но, считаю, конкурс «Лучший по профессии среди участковых уполномоченных полиции» существенно отличается от того, который проводит сегодня газета «Вперёд» совместно с районной полицией. Ведь сейчас сам народ выбирает своего лучшего участкового. И к оценке нашей деятельности, полученной от жителей района, я отношусь с большим волнением и трепетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий