ЖЁСТКИЙ ЗАСЛОН

Участковый уполномоченный Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» майор полиции Андрей Рябченко служит в органах внутренних дел почти 20 лет – с 1997 года. 

– Я пришёл на службу в милицию с предприятия «Строящийся мясокомбинат», где работал больше года после окончания Красноярского государственного аграрного университета, – рассказывает Андрей Викторович. – Начал службу в должности инспектора по исполнению административного законодательства в Госавтоинспекции

Уярского РОВД. А участковым стал уже позднее – в 2008 году. У меня были знакомые, которые трудились участковыми, они говорили, что это очень интересная работа. И я решил попробовать.

На административном участке майора полиции Андрея Рябченко, а это село Ольгино и посёлок Громадск, проживает 2,2 тысячи человек. Поэтому дел хватает – и поступающих от граждан заявлений, и происшествий, и непосредственных встреч с людьми. За время службы участковым Андрей Викторович провёл работу по ликвидации более десятка точек незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью, добившись, чтобы виновные были привлечены к уголовной и административной ответственности. Он ведёт постоянную работу с поднадзорными лицами – семейными дебоширами, условно осуждёнными гражданами и т.д. Непосредственно сам принимает участие в раскрытии краж, грабежей и других преступлений на его административном участке. Большое внимание уделяет охране окружающей среды, выявляя правонарушения в сфере незаконной рубки леса.

Участковый отмечает, что сегодня отношение населения к полиции стало улучшаться, а главным своим достижением считает повышение доверия граждан к своему участковому. 

– Мне очень нравится моя работа, – признаётся Андрей Викторович. – Люди обращаются ко мне за помощью, и я всегда с готовностью им помогаю. Приятно чувствовать себя полезным обществу. Сейчас значительно вырос и статус полицейского. Люди относятся к участковым с уважением, узнают, здороваются. А это многого стоит. 

Андрей Рябченко пользуется авторитетом у своих земляков, у него хорошие служебные показатели. Стоит отметить, что за время работы на его участке более чем в три раза снизилось число преступлений и правонарушений. Высоки показатели и раскрываемости преступлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий