МАСТЕР СПОРТА

День 19 августа воспитаннице уярской Детско-юношеской спортивной школы «Юность» Анастасие Жаткиной запомнится знаменательным событием. Глава района Сергей Галатов вручил ей удостоверение и значок мастера спорта по тяжёлой атлетике.

Признание спортивного таланта Анастасии вполне закономерно. За последние годы она великолепно проявила себя на тяжёлоатлетическом помосте, одерживая весомые победы в различных соревнованиях и выигрывая у достойных соперниц. Настя дважды побеждала в первенстве Сибирского федерального округа и занимала третье место на чемпионате Сибири. В её активе также победы в первенстве и кубке края среди взрослых спортсменов.

Отмечу, что мастерский норматив девушка выполнила в феврале нынешнего года – в первенстве Сибирского федерального округа среди молодёжи в возрасте до 21 года, который состоялся в Новокузнецке. Её соперницами оказались более именитые спортсменки. К тому же они были на три – четыре года старше семнадцатилетней Насти, поэтому у них уже был наработан опыт выступлений на помосте. В весовой категории до 63 килограммов спор за первое место шёл с восемью претендентками. Однако особого волнения наша землячка не испытывала, верила в свои силы. И эта вера помогла ей одолеть соперниц. Анастасия Жаткина показала в двоеборье достойный результат – 162 килограмма. И оказалась победительницей первенства. Наградой ей стали не только медали, но и звание мастера спорта России, которое подкрепилось недавно вручёнными удостоверением и значком.

Добиваться высоких целей Анастасии очень помогает поддержка её тренера Николая Прокопьева, который вложил в неё педагогический талант и опыт прошлых своих выступлений. Наставник верит в спортивное будущее воспитанницы. 

В настоящее время Анастасия Жаткина входит в состав сборной Красноярского края по тяжёлой атлетике. Сейчас она готовится совсем не к рядовому для неё соревнованию – первенству России, которое пройдёт в ноябре. Один из этапов её подготовки – участие в кубке Красноярска и первенстве края. Остаётся пожелать Насте новых побед, а также успехов в учёбе в высшем учебном заведении. Ведь она ещё молода, и жизнь открывает для неё немало перспектив, как в спорте, так и на других поприщах. Накануне вручения значка мастера спорта Анастасии Жаткиной исполнилось всего 18 лет.

Сергей Галатов пригласил на торжественное мероприятие родителей девушки – Владимира Васильевича и Галину Витальевну. Не остался без внимания и первый тренер Анастасии – Николай Николаевич Прокопьев. За достойное воспитание талантливой девушки все они были отмечены благодарственными письмами главы района.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий