ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Эта народная мудрость вполне подходит к участковому уполномоченному Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» капитану полиции Андрею Юрьеву.

Андрей Сергеевич родился и вырос в Уяре в микрорайоне ХПП. Во время учёбы в школе № 4 активно занимался спортом – лёгкой атлетикой. Но его также интересовали различные общественные дела. С детства Андрею хотелось быть полезным своим землякам. Поэтому, окончив в 2004 году Красноярский строительный техникум и получив специальность юриста в строительной отрасли, вернулся домой, хотя были и другие варианты. 

В сентябре 2004 года Андрей Юрьев был принят на службу в Уярский РОВД на должность помощника участкового. С октября 2007 года работает участковым уполномоченным. В его административный участок № 6 входят улицы: Фабричная, У. Громовой, З. Космодемьянской, О. Кошевого, С. Тюленина, Тимирязева, Элеваторная, м-он «Молодёжный», п. Нефтепровод, Нахимова, Невского, 8 Марта, Толстого, Чернышевского, Интернациональная – с начала по № 20, Октябрьская – с № 1 по № 29, с начала по № 58, Куйбышева – с № 1 по № 43 с № 2 по № 44. И надо отметить тот факт, что Андрей родился, вырос и проживает в настоящее время на территории своего административного участка.

– Для меня престижно и интересно работать в родном городе, – говорит Андрей Сергеевич. – От того, что я родился и вырос здесь, одни только плюсы. Во-первых, хорошо знаю местность и население участка, где я являюсь участковым. А значит, к какой-нибудь внештатной ситуации адаптируюсь быстрее. Во-вторых, рядом семья, друзья и знакомые. А это – поддержка и опора. 

За время своей службы Андрей Юрьев выявил и раскрыл более 30 различных преступлений, в том числе тяжких, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Понимая, что причина многих правонарушений и преступлений – пьянство, участковый ведёт активную борьбу с незаконной торговлей спиртным. Это дело особо сложное. Выявить правонарушения в этой сфере нетрудно, гораздо сложнее поймать за руку нарушителя, взять с поличным и зафиксировать противозаконные действия. Требуется сознательность граждан, которой, к сожалению, пока не хватает. Но, несмотря на трудности, Андрей Сергеевич проделал большую работу в этом направлении. За период службы он провёл 29 контрольных закупок ядовитого зелья. Впоследствии виновные были привлечены к различным мерам ответственности – от административной до уголовной. 

Участок капитана Юрьева считается непростым – здесь проживают несколько граждан, склонных к совершению противоправных действий. Поэтому в этой части города приходится проводить значительное число различных оперативных и профилактических мероприятий. Кроме того, Андрей Сергеевич на протяжении всей службы уделяет большое внимание профилактическим беседам и встречам с гражданами. 

– За двенадцать лет работы я хорошо узнал свой участок, – говорит капитан полиции. – И со мной граждане хорошо знакомы, знают мой личный телефон и звонят мне напрямую. Отмечу, что самое приятное в моей работе – видеть положительный результат, пользу, которую приносит моя деятельность людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий