ЗАКОН РАСШИРИЛ ПОНЯТИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ

Законодательным собранием Красноярского края 7 июля 2016 года принят закон № 10-4847 «О внесении изменений в отдельные законы края в области социальной поддержки семей, имеющих детей». Закон предусматривает расширение понятия многодетной семьи. 

Согласно принятым изменениям, статус многодетной семьи сохраняют семьи, в которых дети, уже достигшие возраста 18 лет, продолжают обучение в общеобразовательном учреждении – до окончания ими обучения. Изменения в законе предусматривают возникновение права на получение мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг у вышеуказанной категории семей (ранее действие статьи 3.1 закона края № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» распространялось на многодетные семьи, но ограничивалось достижением возраста 18 лет). Таким образом, многодетным семьям, имеющим трёх или четырёх детей (усыновлённых, пасынков, падчериц, а также приёмных, опекаемых, находящихся под попечительством), достигших восемнадцатилетнего возраста, но продолжающих обучение в общеобразовательных учреждениях, проживающих совместно, предоставляются субсидии в следующих размерах:

а) 30 % оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

б) 30 % оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Многодетным семьям, имеющим пять и более детей (усыновлённых, пасынков, падчериц, а также приёмных, опекаемых, находящихся под попечительством), достигших восемнадцатилетнего возраста, но продолжающих обучение в общеобразовательных учреждениях, проживающих совместно, предоставляются субсидии в следующих размерах:

а) 50 % оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

б) 50 % оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следует отметить, что действие данных норм не будет распространяться на граждан, лишённых родительских прав или ограниченных в родительских правах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий