БЫТЬ В КУРСЕ ДЕЛ

Многие добропорядочные жители Уяра говорят, что они не знают своего участкового. Зато этих сотрудников полиции хорошо знают граждане из категории социального риска.

На участке капитана Дмитрия Энгеля пять человек находятся под административным надзором. Дмитрий Иванович уделяет им пристальное внимание. Ведь, чтобы предупредить их возможные противоправные действия, участковый должен знать всё о жизни и поведении этих граждан и в быту, и в обществе.

Дмитрий Энгель начинал свою службу в 2006 году инспектором дорожно-патрульной службы. С января 2009-го трудился заместителем командира отдельного взвода ДПС. В течение года, с ноября 2014-го, работал в должности начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Уярский». 

В ноябре 2015 года он перевёлся на должность участкового уполномоченного полиции. Его административный участок № 1 в Уяре достаточно большой и по площади и по количеству проживающих. В него входят улицы: Юбилейная, Сергея Горбушина, Будённого, Харламова, Молодёжная, 60 лет ВЛКСМ, Лизы Чайки­ной, Механизаторов, Железнодорожников, Деповская, Шевцовой, Берёзовая, Сургуладзе – с начала до чётного № 50, нечётного № 57, Орджоникидзе – с начала до чётного № 58, нечётного № 57, Вейнбаума – с начала до чётного № 60, нечётного № 69, Дзержинского – с начала до чётного № 40, нечётного №53, Лебедевой – с начала до чётного №30, нечётного № 35, 30 лет ВЛКСМ – с начала до чётного № 40, нечётного № 39, Бограда – с начала до чётного № 46, нечётного № 37, Советская – с начала до чётного № 52, нечётного № 55, К.Маркса – с начала до чётного № 52, нечётного № 57, Ленина – с начала до чётного № 42, нечётного № 47, Ворошилова – с начала до чётного № 12, нечётного № 33, Уланова – с начала до чётного № 6, нечётного № 7, 30 лет Победы – с начала до чётного № 4, нечётного № 9, Островского – с начала до чётного № 22, нечётного № 23, Советской Армии, 3-го Сентября, Матросова, Котовского, Тургенева, Воскре­сенская – чётная с начала до № 12, с начала до № 15, Новая – с начала до нечётного № 25, чётного № 12, Белинского – нечётная сторона.

– Хотя мой период работы в должности участкового уполномоченного полиции ещё сравнительно невелик, но я изначально построил её так, чтобы по возможности лучше познакомиться со своей территорией и жителями, – рассказывает Дмитрий Иванович. – Поэтому я хорошо знаю и неблагополучные семьи, и ранее судимых граждан, и потенциальных нарушителей правопорядка, проживающих на подведомственном участке. И они меня все знают. В производстве у меня в основном материалы, касающиеся бытовых проблем граждан. Но и других обращений хватает. Люди даже иногда приходят ко мне с жалобами на некачественное оказание услуг по содержанию многоквартирного дома управляющей компанией. Приходится и эти вопросы решать.

И, наверное, такой подход к работе – правильный. Ведь обязанность участковых уполномоченных полиции – поддерживать порядок на своём участке, постоянно взаимодействовать с жителями. Участковый должен быть в курсе всего, поэтому большой объём его работы занимает сбор информации. Можно даже сказать, что участковый уполномоченный без информации – это всадник без головы, так как он в этом случае никак не контролирует ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий