ФУТБОЛ

В Зеленогорске состоялись отборочные соревнования между командами восточной территории края по футболу среди мальчиков 2003 – 2004 годов рождения. В числе шести команд в турнире участвовала и сборная уярской ДЮСШ «Юность». 

Игры проходили в двух подгруппах, победители которых затем оспаривали заветную путёвку на финал краевых состязаний. Команды, занявшие в них последующие места, проводили стыковые встречи.

Наши ребята выступили не совсем удачно. Проиграв два матча в подгруппе – командам Канска со счётом 0:4 и Дзержинского района – 0:2, уярцы встретились в стыковой игре с командой Кежемского района и, одержав победу 1:0, заняли пятое место. С лучшей стороны в команде, по мнению тренера Виктора Дьяченко, проявили себя самые юные футболисты Евгений Лейбгам и Данил Рожицкий. 

10 – 11 сентября в Канске пройдёт аналогичный отборочный турнир по футболу среди мальчиков 2005 – 2006 года рождения.

• • •

В связи с неприбытием на очередную календарную игру первенства края зоны «Восток» среди мужских команд футболистов «Дэстэни» из посёлка Филимоново уярскому «Локомотиву» присуждена техническая победа со счётом 3:0. В предстоящее воскресенье, 11 сентября, «Локомотив» на выезде встретится с командой «Варварин ключ» из посёлка Большая Уря Канского района. А в заключительной домашней встрече 17 сентября он намерен принять «Ангару» из Богучан. 

Завершающий матч первенства состоится 24 сентября в Канске с местным «Парнасом», которому «Локомотив» проиграл дома на старте соревнований с результатом 2:4. Он и определит победителя турнира. 

ВКЛАД В БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ

Дню солидарности в борьбе с терроризмом посвящаются спортивные соревнования, которые пройдут 13 сентября в 10:00 в спорткомплексе ДЮСШ «Юность».

Соревнования призваны внести вклад в консолидацию различных слоёв общества для противодействия одному из самых страшных зол человечества – терроризму. Общее руководство в подготовке состязаний осуществляет отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района. А непосредственное их проведение возлагается на судейскую коллегию во главе с Александром Красносельцевым. 

К участию в спортивном мероприятии приглашаются команды предприятий, организаций и учреждений района. В состав каждой команды по мини-футболу входят семь человек, по волейболу – восемь. В Положении о соревнованиях сказано, что все участники и руководители команд обязаны выполнять предъявляемые к ним требования, придерживаться высокой дисциплины и уважения друг к другу и зрителям. 

Победители турниров будут определяться по наибольшему количеству набранных очков. Если у нескольких команд будет равное число очков, то станут учитываться личные встречи, разница забитых и пропущенных мячей, количество побед. Если и по этим показателям возникнет равный паритет, то для выявления чемпиона будет проведён дополнительный матч. Победителей и призёров наградят грамотами. 

Именные заявки подаются главному судье соревнований в день их проведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий