ПРИЗВАНИЕ – СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ

Наш участковый. Эти слова точно передают отношение граждан к человеку, в чьи обязанности входит забота о спокойной жизни других людей на вверенном ему административном участке. Такое определение вполне подходит к старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» Сергею Гурину. 

Сергей Иванович пришёл на работу в милицию молодым пареньком. Это было двадцать один год назад. С тех пор многое изменилось: милиция стала полицией, ушли некоторые коллеги по работе, пришли новые сотрудники, добавились звёздочки на погонах. И только милицейская форма на Сергее Гурине осталась почти без изменений, разве что на один размер стала больше… За время работы Сергей Иванович дважды командировался для прохождения службы в горячих точках на Северном Кавказе. 

В административный участок майора полиции Сергея Гурина входит пять населённых пунктов Толстихинского и Восточного сельсоветов. В них проживает более 1200 человек, здесь имеются объекты социальной сферы, различные предприятия фермерского хозяйства.

Практически всегда Сергей Иванович начинает свой рабочий день с обязательного посещения администрации сельсовета. И не только потому, что там находится его рабочий кабинет. Просто он считает: участковый обязательно должен работать в тесном контакте с администрацией поселения. 

– В нашем муниципальном образовании редки случаи нарушения общественного порядка, – говорит глава Толстихинского сельсовета Валерий Берзин. – Но мы вместе с участковым всё-таки всегда планируем совместную деятельность по обеспечению правопорядка. Иногда решаем возникающие проблемы бытового характера. Вместе следим за соблюдением правил благоустройства. Вывод прост – спокойствие сельчан во многом зависит от работы нашего участкового. Считаю, Сергей Иванович Гурин со своими обязанностям справляется успешно. Как бы громко это ни звучало, но его призвание – служить людям. 

Во время обязательного обхода своего административного участка Сергей Гурин беседует с каждым жителем, которого встречает на пути. Ведь его здесь все знают. 

– Во время встреч люди рассказывают мне различные новости, – говорит Сергей Иванович. – Поэтому мне легко всегда быть в курсе происходящего в том или ином населённом пункте. Кроме того, я в своём кабинете, который располагается в помещении администрации сельсовета, провожу приём граждан, согласно утверждённому графику. Люди идут ко мне не только с заявлениями или жалобами, но иногда просто спросить совета, выговориться.

И каждого ему нужно выслушать, к каждому найти свой подход, дать совет, оказать помощь. Это и есть самый эффективный способ работы с населением, считает старший участковый уполномоченный полиции Сергей Гурин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий