С ВЕРОЙ В СЕРДЦЕ

29 июля в исправительной колонии № 16 произошло знаменательное событие. Благочинный Уярского района протоиерей Алексей провёл торжественный молебен и освятил церковный купол, который был установлен на храм.

Церковь святого Иоанна Воина была возведена в 2015 году силами осуждённых, входящих в православную общину колонии. В настоящее время строительство завершено, полным ходом идёт оформление внутреннего убранства церкви. Отец Алексей, окормляющий исправительное учреждение, уже проводит в храме службы. С его слов, воздвижение храма в колонии – это радостная весть для всех православных, не только отбывающих наказание в колонии, но и всего православного мира. В деле строительства храма отец Алексей отметил значительную роль начальника учреждения подполковника внутренней службы Алексея Ваганова, который был инициатором его возведения на территории ИК-16 и принимал деятельное участие от закладки первого камня до установки купола и оформления внутреннего убранства.

– Вера в Бога – это движение души каждого человека. А возможность прийти в церковь в условиях колонии строгого режима – это возможность искупить свою вину и покаяться перед Богом. Колючая проволока и высокие заборы не исправляют человека, стать лучше он может только сам. И в этом деле заслугу отца Алексея трудно переоценить. Те, кто ещё вчера совершил преступление, приходя в храм, преображаются внутренне, у них меняется система жизненных координат. Отец Алексей, каждый раз приходя в исправительное учреждение, лечит искалеченные души, за что, пользуясь случаем, хочу выразить ему свою благодарность, – говорит начальник учреждения Алексей Ваганов.

После освящения и установки купола отцу Алексею была принесена в дар икона Владимирской Божьей Матери для Спасо-Преображенского храма Уяра.

Рустам КАПАРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий