ХАЛАТНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

О кражах скота постоянно пишется в различных средствах массовой информации, в том числе в газете «Вперёд». Анализируются причины совершения подобных преступлений, публикуются многочисленные предостережения, даются советы владельцам скота по сохранности животных. Но, несмотря на это, кражи продолжаются.

В летне-осенний период учащаются кражи крупного рогатого скота и лошадей. По данным полиции, большинство животных пропадает с вольного выпаса. Многие жители считают, что нет необходимости содержать их в загонах или иных местах, ограждённых от свободного доступа, и отпускают скот на вольный выпас. Ситуация с вольным выпасом фактически провоцирует воров, как оставленный без присмотра кошелёк с деньгами.

Помните – преступность порождают халатность и безответственность!

Хотелось бы призвать жителей района, особенно тех, чьи дома находятся на окраинах поселений, обращать внимание на посторонних людей и незнакомые автомобили, записывать их государственные номера, так как кражи чаще всего совершаются приезжими на автотранспорте. 

Раскрытие преступлений затрудняется тем, что граждане обращаются с заявлениями в полицию не сразу, а через сутки и более. Драгоценное время для раскрытия преступления по «горячим следам» люди используют для розыска пропавшего имущества своими силами, а лесными дорогами перегнать скот можно куда угодно – в любой населённый пункт.

Подводя итог вышесказанному, я в очередной раз обращаюсь к жителям района с убедительной просьбой: усильте контроль над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве. Ведь в наше время для сельчан разведение животных является одним из важных гарантов уверенности в будущем. Постарайтесь уберечь свой скот от воров и грабителей. Для этого многого не надо. Необходимо укрепить постройки для содержания животных, установить в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надёжные запирающие устройства, приобрести сторожевых собак.

Если вам стало известно что-либо о готовящихся или совершённых преступлениях, просим сообщить по телефонам:

– дежурная часть – 02;
– отдел уголовного розыска – 25-2-04, 25-2-03.
М. ЗЯБРЕВ,
начальник ОУР МО
МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий