ТРУДОВОЙ РАПОРТ

В календаре знаменательных и памятных дат особое место занимает День железнодорожника. Дата, история которой уходит корнями в далёкое прошлое. Она ежегодно отмечается в нашей стране в первое воскресенье августа. 

С хорошими трудовыми показателями встречает свой профессиональный праздник коллектив железнодорожной станции «Уяр». За семь месяцев нынешнего года работники этого предприятия внесли в копилку Красноярской магистрали 6,2 миллиарда рублей доходов от выручки за перевозку грузов. Размер начисления сборов от дополнительных услуг составил 57,1 миллиона рублей. С начала года работники станции отправили 46 205 гружёных вагонов, при этом объём грузов составил более 2,8 миллиона тонн. Хорошая динамика наблюдается в перевозке нефтепродуктов, строительных материалов, металлолома и промышленного сырья. Значительно перевыполнены показатели по приёму и выгрузке вагонов – при плане 282 вагона выполнение составило 885. 

– Наша главная задача – приём и отправка грузовых, пассажирских и пригородных поездов, – говорит заместитель начальника станции Дмитрий Букалов. – Процесс этот не такой простой, как кажется на первый взгляд. От каждого из нас зависит безопасное функционирование железнодорожного транспорта, задействованного на перевозках нефтепродуктов, промышленных грузов и пассажиров. Поэтому от наших работников требуется добросовестное отношение к своим должностным обязанностям. Мы формируем и отправляем составы, к нам тоже доставляются различные грузы. Мои коллеги понимают всю ответственность своей работы, и отрадно отметить, что они относятся к ней самым серьёзным образом.

По словам руководителя станции, в их коллективе нет случайных людей. При приёме на работу учитываются не только образовательный уровень и деловые качества кандидата, но и его моральные принципы.

– Коллектив наш сформирован из опытных специалистов, – говорит Дмитрий Сергеевич. – Благодарных слов за свой добросовестный труд заслуживают Александр Кочубов, Пётр Дмитриев, Елена Полетаева, Мария Ветрова, Юрий Закаржевский и многие другие. Хорошо справляются со своими обязанностями машинист-инструктор Андрей Альберт и составитель поездов Валерий Ивашков. Все эти люди – костяк нашего коллектива.

Особо отметил Дмитрий Букалов работу дежурный по станции Оксаны Дмитриевой, за плечами которой около 20 лет напряжённого труда. По словам заместителя начальника станции, Оксана Николаевна пользуется заслуженным авторитетом среди железнодорожников. От её качественной работы во многом зависит общий показатель эффективности всего предприятия. Все составы принимаются и отправляются ею, она же совместно с маневровым диспетчером координирует работу составителей поездов, путейцев и машинистов. 

– В результате слаженного труда всего коллектива станции со стороны руководства вышестоящей организации нет особых претензий к нашей деятельности, – не без гордости говорит Дмитрий Букалов. – Благодаря чёткой совместной работе коллективов всех предприятий уярского узла железнодорожный транспорт на нашей территории всегда будет отлично функционировать. Пользуясь случаем, хочу поздравить с предстоящим профессиональным праздником работников и ветеранов нашего предприятия, а также всех работников железнодорожного узла станции Уяр. Желаю всем дальнейших трудовых успехов, здоровья и благополучия!

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий