И СПОРТИВНЫЕ РЕЗЕРВЫ ИМЕЮТСЯ


В УЯРЕ ПРОШЛА СПАРТАКИАДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Недавно работники комбината «Борьба» отметили 85-летие образования единой системы государственного резерва страны. Праздничной дате они решили посвятить массовые спортивные соревнования.

В пятницу, 12 августа, на городском стадионе «Юность» собрались коллективы краевых предприятий госрезервов, чтобы легкоатлетическими эстафетами, волейбольным и мини-футбольным турнирами, силовыми состязаниями достойно отметить славную дату. Вместе с хозяевами спортивного праздника прибыли к месту стартов их коллеги из Красноярска, Козульки и Железногорска. Всего на старты состязаний вышли представители шести коллективов. 

Как и полагается, спортивной борьбе предшествовал парад-открытие с поднятием флага. Главный судья соревнований Эдуард Покорский ознакомил собравшихся с соревновательной программой, озвучил команды и пожелал удачных стартов и победных финишей. Отмечу, что подобные состязания проводятся не впервые, они проходят ежегодно, в летнее и зимнее время, причём в разных городах. В этот раз, как и три года назад, их принимал наш город. 

Зачётные очки командам начислялись как за личное, так и за командное первенство. Победитель спартакиадного этапа, к примеру, вносил в командную копилку шесть очков, второй и третий призёры, соответственно, по пять и четыре, а показавшие последний, шестой, результат – одно зачётное очко. По сумме баллов, набранных в каждой спортивной дисциплине, и определялась команда-победительница.

Состязания начались с легкоатлетической эстафеты, в которой четыре члена каждой команды должны были преодолеть по 50 метров и передать эстафетную палочку своему партнёру. Наименьшее время на преодоление 200-метровой дистанции затратили спортсмены комбината «Чулым» из посёлка Козульки. Вторыми финишировали бегуны красноярского «Ермака». Третьими – железногорские «Саяны». Представители «Борьбы» оказались на четвёртом месте.

В перетягивании каната успех сопутствовал «Ермаку». «Саяны» и «Борьба» показали второй и третий результаты. Уярцев он, видимо, не устроил, и они твёрдо решили бороться за первенство. Настрой спортсменов-земляков в силовых упражнениях был просто феноменальным. На перекладине первенствовал уярец Сергей Борисько, подтянувшийся 24 раза. Его почин поддержал товарищ по команде – гиревик Александр Русецкий, поднявший 24-килограммовый снаряд 38 раз. 

После четырёх видов программы наша «Борьба» набрала 19 зачётных очков, поделив первое и второе места с козульским «Чулымом». Всё решалось в последних двух дисциплинах – волейбольном и мини-футбольном турнирах. К сожалению, ожидания уярской команды не оправдались. Вместо успешных выступлений она финишировала довольно посредственно. На волейбольной площадке «Борьба» заняла лишь пятое место, а на футбольном поле и вовсе последнее, шестое, проиграв все встречи. Неудача отбросила уярских спортсменов на итоговое четвёртое место в командном зачёте с 22 набранными очками.

Убедительную победу в шестиборье одержала команда «Чулым». Капитану козульцев вручили большой командный кубок. Малые кубки присуждены второму призёру – команде железногорцев «Саяны» и красноярскому коллективу комбината «Ермак» за третье место. 

Запомнилась приятная и эмоциональная церемония награждения участников. Почётные грамоты и медали трёх достоинств вручили призёрам в отдельных спартакиадных дисциплинах. Дружными аплодисментами встречали участники команд информацию главного судьи об индивидуальных результатах их коллег в эстафете, подтягивании на перекладине, гиревом спорте и других состязательных видах. А победному восторгу призёров в командном зачёте вообще не было предела. 

Хотя хозяева соревнований и не оправдали надежд болельщиков, тем не менее, в одном они по-хорошему отличились. Эдуард Покорский отметил отличную организацию состязаний и радушный приём участников спартакиады, что превзошло, по его словам, предыдущие церемонии в других городах. Он поздравил всех с успешным завершением спартакиады в честь 85-летия госрезервов и пожелал успехов в стартах будущего года.

Владимир ЮРИН



Комментариев нет:

Отправить комментарий