НА МИНИСТЕРСКОМ УРОВНЕ 

29 июля в администрации района по инициативе краевого министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось рабочее совещание. Его провела заместитель министра Елена Цитович.

Министерские работники, заместители районных администраций и специалисты восточных муниципальных образований края обсудили вопросы подготовки коммунальной сферы к предстоящему осенне-зимнему сезону. Был дан обстоятельный анализ, выявивший плюсы и минусы подготовительных работ в районах, намечены дальнейшие действия, чтобы к 15 сентября все котельные, теплосети и водоводы отвечали требованиям эксплуатации. 

С МИССИЕЙ МИРА

Международная факельная эстафета «Бег мира» в нашей стране проходит двумя маршрутами: с запада на восток и с востока на запад. Она преодолеет около 19 тысяч километров со стартами во Владивостоке и Москве. 

Российская команда восточной ветки по ходу своего маршрута встретится с командами Китая, Монголии и Казахстана. 7 августа участники эстафеты побывают в Уяре и пробегут по улице Ленина. Каждый уярский житель может поприветствовать бегунов, пронести зажжённый факел несколько метров или подержать его в руках. С 17:00 до 19:00 факелоносцы пообщаются с жителями нашего города на стадионе «Юность», расскажут о целях эстафеты и сфотографируются с желающими на память.

УЯРЦЫ ЗА КАЧЕСТВО

Руководители и специалисты отделов сельского хозяйства Уярского и Ирбейского районов обменялись взаимопроверками. 

Цель визитов друг к другу – дать оценку качества подготовки паров под урожай будущего года. В нашем районе паровое поле занимает около 8,5 тыс. га, у ирбейцев – немногим больше 6 тыс. Обе делегации дали работе сельских механизаторов на паровых участках положительную оценку, признав всё же за уярскими товаропроизводителями более качественную подготовку паров. 

НАМЕТИЛИСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ

На этой неделе на Территории инициативной молодёжи «Бирюса», расположенной на берегах Красноярского моря, прошёл летний гражданский форум.

На нём обсуждались новые формы совместной работы представителей краевой и муниципальной власти, бизнеса, средств массовой информации и молодёжных организаций. Состоялась также презентация лучших социальных программ. Участие в этом мероприятии обогатило новыми знаниями как молодое поколение, так и руководителей властных структур, деловых людей. А также дало понимание, какие перспективы открывает совместное сотрудничество всех заинтересованных сторон. Нашу муниципальную территорию на форуме представляла солидная делегация под руководством главы района Сергея Галатова и главы районной администрации Павла Грызунова. 

ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ СКУЧАЛИ

Уярские дети с ограниченными возможностями здоровья побывали недавно в красноярском заповеднике «Роев ручей».

Ребятишек на экскурсию повезли специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Комплексного центра социального обслуживания населения. Автобус для этой поездки предоставила Детско-юношеская спортивная школа «Юность». Кроме того, 4 августа состоялась традиционная «Игротека», которая проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе Уяра. Спортивный тренер Николай Прокопьев провёл с детьми занятия по гимнастике, весёлую спортивную эстафету и организовал для них подвижные игры, в которых юные уярцы с удовольствием приняли участие.

ПЛОДОВИТЫЙ ПРАЗДНИК

2 августа состоялось заседание комиссии по культурно-массовым мероприятиям районного совета ветеранов. 

Организационный комитет обсудил главный вопрос повестки дня – подготовку Праздника урожая, который совет ветеранов наметил провести 25 августа. Он состоится в досуговом центре «Искра». Ветераны района надеются, что этот праздник станет традиционным. На праздничном мероприятии оргкомитет выберет самый большой овощ или фрукт, лучшие блюда из овощей и фруктов, а также самый забавный и интересный плод необычной формы. Главное требование конкурса –­ всё должно быть выращено своими руками. Победители получат призы и благодарственные письма. 

НЕ ПРОШЛО И ТРИДЦАТИ ЛЕТ

Вторую неделю продолжается прочистка коллектора на улице Уланова возле дома № 16. 

Этот коллектор не вскрывался почти тридцать лет. Из-за этого потоки дождевой воды постоянно бежали поверху, а не по специальному стоку. Сейчас бригада по благоустройству города проводит капитальную прочистку, раскапывает и поднимает плиты, чтобы добраться до лотков, по которым должна бежать вода. Лотки засорены землёй и мусором, их промывают сильным напором воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий