КУБОК – В НАШИХ РУКАХ!

УЯРСКИЕ КУРСАНТЫ ПОКАЗАЛИ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СЛЁТЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ КРАЯ


В первых числах июля в местечке Шарьё за Красноярском прошёл традиционный слёт военно-патриотических клубов края. Место для него выбрали удачное. С возвышенности открывался отличный вид на микрорайон «Солнечный», а в ночное время залитый огнями Красноярск смотрелся как «летающая тарелка».

Являясь центром патриотического воспитания молодёжи района, мы отправили на слёт свою сборную команду. Первый день, по прибытии, был всецело посвящён размещению, знакомству, отдыху и подготовке к преодолению предстоящих тягот воинской службы. А вечером участники уже включились в соревнования. Всё началось с прохождения тестов, оценивающих физическую готовность курсантов. Чтобы наглядно представить их сложность, попробуйте выполнить один из них – примите упор лёжа и, опираясь на кулаки, продержитесь в таком состоянии шесть минут.


Утром следующего дня из участников слёта были сформированы шесть взводов. Причём ребят из каждой команды разбросали в разные подразделения для создания новых коллективов и проявления воинского братства, товарищества и взаимовыручки. Мы стреляли из боевого оружия – автомата Калашникова, сдавали нормативы патриотовского ГТО и проходили различные этапы, заполняя свои зачётные книжки.

Но и на этом не завершились испытания. Десантная и горно-щтурмовая подготовка, разминирование «минных полей», стрельба из всех видов оружия, метание ножей, силовые тренажёры – через все эти испытания прошёл каждый соревнующийся. К вечеру по результатам состязаний выбрали десять лучших курсантов, сформировав из них разведку, в задачу которой входили захват миномётного расчёта, прохождение границы, овладение стратегическим объектом и БТР. 

В третий день работали командами по пять человек, представляющими свои военно-патриотические объединения. Среди испытаний самой сложной была «тропа разведчика», в преодолении которой наши ребята заняли второе место. А вечером всех ждал общий костёр. Возле него участники слёта демонстрировали свои художественные номера. Наша команда первенствовала в этом с наивысшей суммой балов. В том большая заслуга выпускниц Громадской школы Екатерины и Кристины Захаровых. 

Финал соревнований пришёлся на четвёртый день. В него вышли четыре клуба: уярский «Феникс», красноярский «Шторм», филимоновский «Барс» и манский «Феникс». Пятиборье решало, кто завоюет звание лучшего военно-патриотического объединения края и станет обладателем кубка. 

В эстафете наша команда заняла второе место, пропустив вперёд манцев. Второй результат мы показали и в стрелковой дуэли, уступив лишь две секунды «Шторму». Перетягивание каната проходило под проливным дождём. Сорвав до кровавых мозолей руки, все в грязи, мы всё же завоевали первое место. Военно-историческая викторина по типу «Умники и умницы» подвела черту под командным зачётом. На финишную отметку первыми пришли уярские курсанты, продемонстрировав сплав ума и силы. В итоге строевой смотр завершился победой нашего «Феникса». Этот успех свидетельствовал, что мы – лучшее военно-патриотическое объединение края. Кубок – в наших руках!

Как руководитель объединения, я объявляю всем его участникам благодарность. Назову тех, кто ковал величие Уярского района на слёте. Это Юрий Тарасов, Иван Матюшин, Александр Лопатин-старший, Андрей Баранов, Даниил Цыбин, Дмитрий Салато, Никита Кулешов, Владимир Космачёв, Вадим Шумахер, Максим Топтыгин, Илья Янченко, Илья Сухих, Егор Градовский, Александр Лопатин-младший и Александр Лукьяненко. А также наши девушки – Анжелика Космачёва, Александра Тюрюпова, Екатерина и Кристина Захаровы. 

Николай ТЮЛЬКОВ,
руководитель районного центра
военно-патриотического воспитания

Комментариев нет:

Отправить комментарий