НОВЫЙ ДЕТСАД – НАСТОЯЩИЙ ДВОРЕЦ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!

Можно с уверенностью сказать, что в нашем районе решена проблема доступности детских садов. На сегодня в Уяре завершено строительство детсада, возведение которого началось в июле прошлого года.

Во время рабочего визита в Уяр губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал и в этом, только что построенном дошкольном учреждении. Это целый дворец, рассчитанный на 270 ребятишек. В просторных помещениях уже установлены мебель и оборудование. А территория перед садиком напоминает развлекательный парк. Сейчас идёт процесс согласования необходимых документов, и ожидается, что детсад примет ребятишек уже 1 сентября. И, конечно, можно быть уверенным, что малыши с особой радостью будут осваивать территорию этого дошкольного учреждения.

«Планета детства» – такое название дали новому детскому саду. И это действительно настоящая детская планета, ставшая лучиком света для жителей Уяра. С вводом этого дошкольного учреждения в эксплуатацию полностью решится проблема доступности детских садов. А ведь ещё недавно из желающих отдать своих ребятишек в детсад выстраивалась очередь.

Новый детский сад в Уяре начали строить в прошлом году. Возведение этого учреждения – яркий пример тесного сотрудничества власти и бизнеса в решении социальных задач. Подрядчиком – строительной компанией ООО УСК «Сибиряк» – все работы выполнены в полном объёме и с высоким качеством. 

Сотрудники нового дошкольного учреждения не скрывают своей радости. Наконец-то самые маленькие жители нашего города дождались такого прекрасного детского сада! Его заведующая Ирина Косоухова рассказывает, что когда впервые зашла сюда, решила, что попала в сказочный дворец. В новом современном здании есть всё необходимое для полноценного развития детей: большие залы для занятий, огромные детские площадки, различное оборудование. Губернатор Виктор Толоконский высоко оценил качество выполненных работ. 

– Я даже не могу назвать это грандиозное учреждение детским садом, это настоящий детский комбинат, – сказал Виктор Александрович. – И если правильно подойти к эксплуатации имеющихся в нём площадей, то можно в разы увеличить количество мест, доведя их до 320 – 330. Это позволит водить сюда детей в возрасте от 1,5 лет. Во-первых, мы таким образом освободим мамочек и позволим им выйти раньше времени из отпуска по уходу за ребёнком. Во-вторых, наши малыши с раннего возраста смогут получать дошкольное образование. Трёхлетняя программа первоочередных мер по ликвидации очередей в детские сады завершается. И надо отметить, благодаря активной деятельности главы Уярского района Сергея Александровича Галатова на вашей территории эту программу выполнили раньше установленного срока и в полном объёме. 

Обращаясь к главе района, Виктор Толоконский выразил уверенность, что до 25 августа все необходимые документы будут оформлены и детский комбинат откроет свои двери для приёма уярской детворы.

Сергей БАЛАЦКИЙ



Комментариев нет:

Отправить комментарий