ГУЛЯЙ, СЕЛО РОДНОЕ!

2 июля посёлок Балай отметил 120-й день своего рождения. По этому случаю его жители организовали большой праздник.

Начались гуляния с самого утра и закончились далеко за полночь. Праздник посетили не только жители посёлка, но и гости, приехавшие в Балай к своим родным и друзьям. Программа торжественного мероприятия была очень интересной и включала много песен и танцев. Казалось, что в ней принимал участие каждый житель посёлка. Все выступления были очень яркими – как в исполнении, так и в подаче. 

Вдоль дороги выстроились торговые лавки, мастеровые сельчане предлагали свои изделия. В воздухе стоял ароматный запах шашлыков. Не остались без внимания и маленькие дети. В их руках были огромные витки сладкой ваты и яркие игрушки, привезённые старыми добрыми друзьями балайцев – циркачами. Приятным сюрпризом для жителей стало шоу самолёта в небе, который пролетел над всей деревней, выбросив огромное количество бумажных конфетти. Посетивший мероприятие глава администрации Уярского района Павел Грызунов вручил заслуженным жителям посёлка благодарственные письма за активное участие в общественной жизни и в честь празднования 120-летия Балая.

Памятными подарками были награждены старожилы посёлка, многодетные семьи, трудовые династии, юбиляры, которым исполнилось 80, 85 и 90 лет, новорождённые и те, кто достиг 18-летия, новобрачные и прожившие в браке более 55 лет.

На праздничный огонёк к балайцам заглянули соседи из посёлка Роща, которые привезли свою торговую площадку и поздравили всех весёлой песней и хорошими пожеланиями на долгие годы.

Члены спортивного клуба «Сибиряк» под руководством Хасана Нигомедзянова организовали показательные выступления и провели товарищеские игры для всех желающих. Кроме самих балайцев в них приняли участие прибывшие на праздник жители села Толстихино. Между командами Балая, Толстихино и сборной командой строителей Балайской школы состоялись соревнования по футболу и волейболу. Грамоту победителя по волейболу получила Толстихинская команда, а в футболе победу одержала команда посёлка Балай.

Вечером праздничные мероприятия продолжились, их программа была не менее интересной и творческой. Балайские вокалисты зарядили гостей весёлыми песнями. А дискотека под открытым небом продолжалась даже под раскаты грома. Дождь лишь забавлял танцующих, заставляя их двигаться ещё энергичнее. Завершился праздник красочным фейерверком.

Варвара ПАХОМОВА




Комментариев нет:

Отправить комментарий