ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

5 июля в микрорайоне «Слюдфабрика» члены клуба «Подвиг» организовали встречу ветеранов, проживающих на этой территории, а также в микрорайоне «ХПП», с депутатами городского Совета и членами районного совета ветеранов.

– Подобные встречи, где представители старшего поколения могут высказать свои пожелания в организации городской жизни и познакомиться с текущим положением дел, стали уже доброй традицией в этом микрорайоне, – сказала председатель клуба «Подвиг» Тамара Линник. – Всё это мы делаем для того, чтобы ветераны отдалённых районов Уяра не чувствовали себя отстранёнными от участия в общественной жизни города. Действительно, в течение года мы проводим много различных мероприятий именно в центре Уяра. К примеру, празднование Дня Победы и другие различные мероприятия для ветеранов, которые проходят в городском Доме культуры. Но не все пожилые люди из отдалённых микрорайонов могут принять в них участие. Поэтому мы на протяжении ряда лет организуем встречи с руководителями города, членами районного совета ветеранов и своеобразные праздники для этих людей, что называется, на дому.

Нынешняя встреча прошла во дворе многоквартирных домов № 3 по улице Ульяны Громовой и № 4 по улице Сергея Тюленина. Участие в мероприятии приняли председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко и председатель районного совета ветеранов Людмила Мамлеева.

В непринуждённой обстановке, за чашкой чая, Валерий Прищепко обсудил с ветеранами перспективы развития Уяра, проблемы города и пути их решения. Он проинформировал участников встречи об итогах работы городского Совета депутатов в прошлом году и о планах на текущий. Во время беседы ветераны высказали пожелание, чтобы городская власть больше внимания уделяла благоустройству микрорайона «Слюдфабрика». 

– Спасибо, что администрация района ведёт строительство нового жилья на улице Фабричной. Отрадно, что будет снесено ветхое жильё и люди из трущоб будут переселены в новые квартиры. Но мы просим городскую власть, депутатов горсовета помочь сделать наш микрорайон образцовым в плане благоустройства. Дороги у нас в аварийном состоянии и не отвечают требованиям безопасности движения. А ведь решить этот вопрос можно без особых финансовых и трудовых затрат. Просто наши дороги, которые в далёкие 70-е годы были сделаны в песчано-гравийном покрытии, давно не грейдировались. И сегодня нужно всего-то после хорошего проливного дождя пустить по ним грейдер, и дороги будут – хоть боком катись! Кроме того, просим обратить внимание на наши многоквартирные дома, которые не обслуживаются должным образом нашей управляющей компанией и приходят в негодность. Это видно невооружённым глазом даже по состоянию внешнего вида жилых зданий. В результате власть вынуждена будет признать наши дома аварийными, из которых придётся переселять людей в другое жильё. Также просим повлиять на деятельность участка ЮВЭС. Посмотрите, в каком состоянии в нашем микрорайоне опорное хозяйство! Без какого-либо официального заключения можно сказать, что линии электропередачи находятся в аварийном состоянии.

Все эти проблемы и пожелания ветераны микрорайонов озвучили в беседе с председателем городского Совета депутатов Валерием Прищепко. Валерий Николаевич пообещал разобраться с этими вопросами и передать просьбы пожилых людей для решения главе Уяра.

Собираясь вместе, ветераны нередко вспоминают тяжёлые послевоенные годы. Вот и на этот раз они говорили о том, как приходилось выживать в те сложные времена, о голоде и холоде, об изнурительном труде для улучшения жизни людей. В своём выступлении председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко поблагодарил ветеранов за всё, что они сделали для развития своей малой родины, и вручил им почётные грамоты «За добросовестный и многолетний труд, вклад в экономику и развитие нашего города». Труженице тыла Марфе Николаевне Илюшиной, которая по состоянию здоровья не смогла присутствовать на встрече, Валерий Николаевич вручил награду на дому. 

Приятным сюрпризом для ветеранов стали подарки от предпринимателя и депутата городского Совета Алексея Шелякова. Он вручил их 14 пожилым людям: тем, кому исполнилось 80 лет и старше, а также семейным парам, идущим по жизни рука об руку более 50 лет. А семью Сидоренко поздравили с золотой свадьбой. Клуб «Подвиг» вручил семейным парам свои призы. 

Председатель районного совета ветеранов Людмила Мамлеева познакомила участников встречи с работой ветеранской организации, сказала добрые слова пожилым людям и выразила пожелание о дальнейшем сотрудничестве. 

Член районного совета ветеранов Людмила Скурихина прочитала замечательное стихотворение о нашем городе, о любви и тоске по своей малой родине.

Потом ветераны пели песни своей молодости. Им аккомпанировал профессиональный музыкант Николай Власенко.

В завершение пожилые люди поблагодарили организаторов встречи и выразили надежду, что эта добрая традиция будет продолжена. 

Тамара ЛИННИК,
председатель клуба «Подвиг»



Комментариев нет:

Отправить комментарий