ВОЗРОЖДЁННЫЙ БРЕНД

В минувший вторник, 19 июля, в Уяре с рабочим визитом побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. В ходе ознакомления с положением дел на нашей территории его сопровождали глава Уярского района Сергей Галатов и депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин. 

Подобные поездки в разные районы края Виктор Толоконский проводит регулярно. Такой формат работы безусловно позволяет ему объективно оценить обстановку на местах, разобраться в конкретных проблемах и найти оптимальные пути их решения.
Первым пунктом в графике визита руководителя региона было посещение возрождённого уярского мясокомбината, именуемого сейчас ОАО «Аграрно-производственный комплекс «Уярский». Напомню, это предприятие в 2015 году приобрёл агрохолдинг «Сибиряк», принадлежащий предпринимателю и депутату Красноярского городского совета Владимиру Егорову. Как рассказал сам Владимир Владимирович, эта покупка в целом обошлась агрохолдингу примерно в 100 млн рублей вместе с долгами компании. Около 20 млн рублей составляли долги по налогам и перед поставщиками, имелась также другая задолженность. Но в целом эти вопросы оказались решаемы. 

– Дальнейшая наша задача состояла в том, чтобы работать, а главное – восстанавливать былое имя предприятия и его раскрученный в течение десятилетней деятельности бренд, – сказал Владимир Егоров в беседе с губернатором края.

Руководители предприятия показали главе региона цеха и оборудование, на котором работают специалисты, представили ассортимент выпускаемой продукции. Генеральный директор ОАО «АПК «Уярский» Сергей Полховский отметил, что в настоящее время на мясокомбинате производят более 100 наименований различной продукции. Это и колбасы, и деликатесы, и замороженные полуфабрикаты. 

– Мы полностью восстановили производство, закупили часть нового оборудования для сокращения ручного труда, а самое главное – возвратили прежних специалистов, – сказал Сергей Павлович. – Объём выпускаемой продукции в сутки сейчас доходит до трёх тонн. Для сравнения: когда мы пришли на это производство, выпускалось пять тонн продукции в месяц. Мясо и колбасные изделия реализуются на всей территории края, однако сейчас есть проблемы с продажей нашего товара в крупных торговых сетях краевого центра. Супермаркеты в Красноярске по каким-то причинам не хотят вводить в реализуемый ассортимент полуфабрикаты уярского мясокомбината. 

Виктор Толоконский тут же по мобильному телефону связался с министром промышленности, энергетики и торговли края Анатолием Цыкаловым и поручил ему проработать вопрос взаимодействия уярского мясокомбината с супермаркетами Красноярска.

– Прошу Вас, Анатолий Григорьевич, проследить, чтобы вся продукция этого предприятия была представлена во всех торговых сетях без ограничений. Нужно напомнить нашим магазинам о приоритете в реализации товаров, производимых в регионе, – сказал министру Виктор Александрович. 

В беседе с работниками уярского мясокомбината губернатор подчеркнул, что многое слышал об этом предприятии, но больше – о войнах, происходящих между его собственниками. Но всё же Виктор Толоконский признался, что впервые оказался на этом производстве и увиденное его впечатлило. 

– Я много раз бывал на различных перерабатывающих предприятиях, в том числе на передовых, чья технологическая оснащённость находится на самом высоком уровне, – сказал губернатор. – Но замечу, что ОАО «АПК «Уярский» не уступает им. Отрадно, что вы, оптимизируя всю технологическую цепочку, постоянно добиваетесь улучшения экономических показателей. Я знаю, что продукция, выпускаемая под торговой маркой «Уярский мясокомбинат», была когда-то широко известна не только в Красноярском крае, но и в других регионах. И сегодня главе Уярского района Сергею Александровичу Галатову и руководителю агрохолдинга «Сибиряк» Владимиру Владимировичу Егорову нужно так отладить работу уярского мясокомбината, чтобы вновь обеспечить присутствие его продукции далеко за пределами нашего края.

Виктор Толоконский отметил также, что с возрождением уярского мясокомбината был восстановлен баланс занятости населения района, благодаря созданию новых рабочих мест.

– Сейчас многие задаются вопросом: куда молодёжи идти работать? Мой ответ: на такие комбинаты, которые составляют агрохолдинг «Сибиряк». Тут будут всегда востребованы специалисты с высокой квалификацией, к тому же их труд и знания будут достойно оплачиваться! Считаю, очень правильным, что глава района Сергей Александрович Галатов и генеральный директор ОАО «АПК «Уярский» Сергей Полховский организовали на базе уярского мясокомбината прохождение практики для студентов средних и высших учебных заведений края. Мне остаётся пожелать этому предприятию дальнейших успехов в работе. И с помощью краевого руководства довести объём выпускаемой продукции до 10 тонн в сутки. Производственная мощность комбината это позволяет, – сказал в завершение беседы Виктор Толоконский.

Сергей БАЛАЦКИЙ




Комментариев нет:

Отправить комментарий