ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

В Красноярске прошла пятая летняя спартакиада ветеранов спорта городских округов и муниципальных образований края. Команду нашего района представляли Валентин Тяпкин из Сушиновки и Владимир Фаттахов из Уяра.

Владимир Фаттахов участвовал в легкоатлетическом забеге на дистанции 5 километров. Среди своих сверстников в возрастной категории 44 – 49 лет он стал победителем спартакиады. Валентин Тяпкин выходил на старт дважды – на дистанциях 1,5 и 5 километров. И оба раз занимал первые места в споре с участниками забегов в возрастной категории 54 – 59 лет. Валентин Дмитриевич получил приглашение в сборную края для участия в чемпионате России среди ветеранов, который пройдёт этим летом в Чебоксарах.

ФУТБОЛ

На стадионе «Юность» состоялась очередная встреча первенства по футболу среди команд восточной зоны края.

В гости к уярцам на этот раз пожаловала сильная, исходя из результатов предыдущих игр, команда «Локомотив» из Рыбинского района. Однако это не смутило футболистов уярского «Локомотива», которые решительным образом настроились на бескомпромиссную борьбу и заслуженно одержали победу с отличным результатом – 7:1. Соперникам нечего было противопоставить нашим быстрым игрокам. Уже после первого тайма уярские парни уверенно вели в счёте – 5:1. Во второй половине встречи они забили ещё два мяча. Пропустили лишь один с пенальти, а вот второй одиннадцатиметровый удар рыбинцам не удался, они пробили его выше ворот. Хет-триком отметился наш нападающий Николай Гераскевич.

ШАХМАТЫ 


Шахматный турнир, проводившийся в воскресенье, 26 июня, был посвящён празднованию Дня города.

Участие в нём приняли десять любителей древней интеллектуальной игры. Среди них опытные игроки и молодёжь. Первое и второе места в турнире разделили «корифеи» шахмат – Александр Тишин и Валентин Максимов, набравшие по 8,5 очка из 9 возможных. Лишь встречу между собой они завершили вничью, в остальных одержали победы. 

Настоящей сенсацией стало выступление девятилетнего Александра Донских. Его не смутил авторитет бывалых игроков, у которых он выигрывал партию за партией. И записал в свой актив полновесных 7 очков. А уступил Саша лишь победителям. Успех несомненный, если учесть, что эти соревнования были у него практически первыми в жизни.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий