СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности. В основу этого праздника легли события, которые произошли многие столетия назад. Речь идёт о чете Муромских – святых Петре и Февронии, которые стали на Руси эталоном идеальной супружеской пары.

Недаром влюблённые всего света стремятся связать себя узами брака именно в этот день в надежде получить от самих Петра и Февронии благословение на долгую и счастливую семейную жизнь.

Однако то, что предопределено свыше, никогда не зависело от дат. Сила трогательной и романтической любви почитаемых святых неустанно наводит свои порядки, не считаясь с календарём. Так при знакомстве с семьёй Красильниковых я поняла, что и здесь не обошлось без их вмешательства. 

– Мы с мужем оба родом из Казахстана, а встретиться нам довелось только здесь, в Уяре, – делится со мной воспоминаниями Валентина Красильникова. – Я ехала в гости к подруге, но та по какой-то причине не смогла меня встретить и вместо себя отправила на вокзал Диму. 

Как оказалось, в тот день Дмитрий спешил на вокзал, так толком и не поняв, кого именно должен был встретить. Поверхностные описания мало разъясняли общую картину, но времени на раздумья уже не оставалось. Из толпы прибывших пассажиров парень сразу же выделил одну девушку и, движимый непонятным чувством, никого больше вокруг не замечая, прямиком направился к ней. 

– Наверное, это ты, – просто сказал он Валентине и не ошибся. В тот момент молодые люди даже не подозревали о том, что эта встреча в итоге окажется для них судьбоносной. 

Сегодня семью Красильниковых можно считать крепкой ячейкой общества. Первоочередной задачей для супругов всегда было сохранить хрупкое семейное счастье и благополучие детей. Видимо, поэтому среди домочадцев царит полное взаимопонимание, а три дочери Дмитрия и Валентины не перестают радовать своих родителей. Старшая дочь Кристина в этом году окончила школу, успешно сдала ЕГЭ и теперь готовится открыть для себя все прелести студенческой жизни. Средняя Татьяна в будущем видит себя архитектором и упорно движется к мечте. А малышка Василиса пока ещё живёт сказками и верит в чудеса. 

Все семейные торжества здесь принято отмечать ярко и интересно. Любой, даже незначительной дате уделяется должное внимание. Особую радость приносят совместные отпуска, когда можно всего за пару дней собраться и всей семьёй отправиться в путешествие на собственной машине, чтобы за тысячу километров навестить родных.

Как считают супруги Красильниковы, секрет семейного благополучия очень прост и заключается в единстве. В их семье привыкли вместе решать все вопросы, прислушиваться к мнению детей и принимать решения сообща. Так сложилось, что супруги даже трудятся в одном учреждении. Дмитрий несёт службу участковым уполномоченным полиции в МО МВД России «Уярский», Валентина там же ведёт работу с документацией. 

Как бы ни складывалась наша жизнь, на судьбу роптать не стоит, ведь мы сами кузнецы собственного счастья. Глядя на Валентину и Дмитрия Красильниковых, я всё больше убеждаюсь в этом. А также в том, что незримая тень Петра и Февронии продолжает витать над нами, заставляя чьё-то сердце биться в такт другому. 

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий