РАДОСТНОЕ НОВОСЕЛЬЕ

В Красноярском крае продолжает действовать программа по переселению граждан из ветхого жилого фонда. В нашем районе недавно новые квартиры взамен аварийного жилья получили 54 семьи и 11 детей-сирот. 

Торжественная церемония вручения ключей гражданам, переселяемым из аварийного жилья, состоялась в Уяре 19 июля во дворе вновь построенного трёхэтажного 30-квартирного дома № 35 по улице Луначарского. В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель министра строительства и архитектуры края Татьяна Василовская, депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин и глава Уярского района Сергей Галатов.

Виктор Толоконский лично осмотрел квартиры в новостройке и дал высокую оценку качеству выполненных работ.

В ходе торжественной церемонии губернатор в приветственном слове сказал: – Дорогие друзья! Я рад, что скоро вы будете отмечать новоселье. В нынешней экономической ситуации, в условиях бюджетных ограничений региону непросто выполнять обязательства по расселению аварийного жилья, поскольку и ветхих домов ещё много, и потребности в новом жилье большие, и недёшево это всё стоит. А край наш огромный, и нужно везде такие прекрасные дома строить. Но наши граждане достойны жить в нормальных условиях. Убеждён, со временем все, кто имеет право на новую квартиру, её получат. Я желаю всем новосёлам, чтобы в ваших семьях царило добро и звучал смех. Чтобы вы чаще собирались вместе и отмечали общие праздники. Здесь очень хорошая атмосфера, свежий воздух и красивая природа. Я хочу поблагодарить проектировщиков, строителей и работников администрации Уярского района за выполнение намеченной программы. Теперь необходимо ускорить оформление документов, чтобы жильё не простаивало, а приняло своих полноправных владельцев, – сказал в заключение Виктор Александрович.

Губернатор лично вручил ключи новосёлам домов № 35 и № 35Б на улице Луначарского. 

– Когда в крае стала реализовываться программа по переселению из ветхого жилья, Уярский район не сразу включился в неё, – сказала в своём выступлении заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Татьяна Василовская. – Но в последний момент, благодаря активности администрации района и лично главы района Сергея Александровича Галатова, были представлены необходимые документы в министерство строительства и архитектуры края. Успели, как говорится заскочить в последний вагон. И Уярский район сегодня можно считать лидером в выполнении краевой жилищной программы. Все дома и квартиры построены с высоким качеством и сданы значительно раньше намеченного срока. Надо сказать спасибо подрядчикам, которые выполняли строительные работы: ООО «Уярская строительная компания», возглавляемое Грайром Симоняном и Агароном Казаряном, а также ООО «7-й этаж» под руководством Вячеслава Борисевича. 

Также во время торжественной церемонии прошла передача символического ключа от строителей новых жилых объектов к управляющей компании, которая будет обеспечивать текущее содержание этих домов. 

После окончания торжественной части Виктор Толоконский и руководители нашего района сфотографировались с новосёлами на память. 

Сергей БАЛАЦКИЙ








Комментариев нет:

Отправить комментарий