ТРУДОВОЙ ДОГОВОР – ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ

Гражданин в России наделён большим объёмом прав и свобод, среди которых важное место занимают трудовые права. 

К сожалению, многие люди при трудоустройстве пренебрегают своим правом на заключение трудового договора, что является существенным упущением при возникновении трудовых споров. Впоследствии работнику бывает сложно подтвердить факт трудовой деятельности у своего работодателя. В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации основанием для трудовых отношений между работником и работодателем является трудовой договор. 

Трудовые отношения между ними возникают также на основании фактического допущения человека к работе с ведома или по поручению работодателя либо его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Разъяснения Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 указывают, что если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключённым, и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть 2 статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации). 

Важно помнить, что трудовой договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передаётся работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться его подписью на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя. 

В Российской Федерации законодательно закреплено право каждого гражданина свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Так, статьей 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещён необоснованный отказ в заключении трудового договора и может быть обжалован в суде. При этом факт наличия трудовых отношений может подтверждаться любыми доказательствами (в том числе показаниями свидетелей, документами первичного учёта рабочего времени), достоверно подтверждающими осуществление трудовой деятельности у работодателя. Но всё же самый верный способ избежать подобные трудовые споры – заключить подробный и грамотно составленный трудовой договор. Более того, заключив трудовой договор, работник подпадает под действие трудового законодательства: ему должна предоставляться работа, обусловленная трудовым договором, соответствующие условия труда, социальные гарантии – предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска; оплачиваемого отпуска, связанного с обучением, оплаты времени болезни, периода, связанного с материнством, отчисление взносов на социальное, пенсионное и медицинское страхование, исчисления трудового стажа. Что исключается при отсутствии трудового договора. 

Начиная трудовую деятельность, необходимо задуматься о том, что ждёт Вас в будущем? Какими гарантиями Вы будете наделены в случае болезни, получения травмы на производстве? Согласится ли работодатель предоставить Вам ежегодный оплачиваемый отпуск? Будет ли достойным Ваше пособие при достижении пенсионного возраста? Напоминаем, органы прокуратуры призваны осуществлять ведущую роль в обеспечении государственного надзора и контроля над соблюдением норм трудового права. В случае, если у Вас возникли разногласия с работодателем при трудоустройстве и надлежащем оформлении трудового договора, Вы можете обратиться за помощью к сотрудникам прокуратуры Уярского района. Личный приём граждан ведётся ежедневно в рабочие дни.

В. МЕРКУЛОВ,
прокурор Уярского района,
старший советник юстиции

Комментариев нет:

Отправить комментарий