«ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ» ПОКОРИЛИ УЯРЦЕВ

16 мая в зрительном зале городского Дома культуры буквально яблоку негде было упасть. Пришлось даже организовать дополнительные посадочные места.

Послушать «вживую» легендарный в стране вокально-инструментальный ансамбль ВДВ «Голубые береты» пожелали сотни уярцев. Это единственный в Вооружённых силах музыкальный коллектив, где все участники носят высокое звание заслуженных артистов России. Днём его рождения стала дата – 19 ноября 1985 года. Именно тогда состоялся первый концерт этого ансамбля в солдатском клубе гвардейского парашютно-десантного полка, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане. Два года спустя выступление группы в третьем туре Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты» стало сенсацией, и победа в конкурсе была безоговорочной. Последовали триумфальные гастроли. В гастрольном графике появились другие «горячие точки»: Нагорный Карабах, Ереван, Баку, Тбилиси, Вильнюс... В 1991 году самодеятельный коллектив получил профессиональный статус. А далее последовали заграничные поездки в Германию, Польшу, Югославию, США. И всюду – ошеломляющий успех. 

Вот уже четверть века состав ансамбля неизменен. Руководит им полковник Сергей Яровой. Вместе с ним на сцене выступают полковник Юрий Слатов, старший прапорщик Денис Платонов, старшина Егор Сердечный, прапорщик Дмитрий Вахрушин. За многолетнюю творческую деятельность ансамбль удостоен премии «Российский национальный олимп», высшей российской общественной награды – золотого ордена «Гордость России». На счету ансамбля национальная премия «Кремлёвский грандъ», орден ветеранов Афганистана «За заслуги», православный орден «Святые Софья, Вера, Надежда, Любовь» и орден Агентства Национальной Безопасности «За честь и достоинство». 

Все эти дни ВИА выступал в Красноярском крае. И один из пунктов его маршрутов – Уяр. Атмосфера в зале ГДК была тёплой и дружеской. Многим зрителям хорошо знакомы песни ансамбля, и поэтому они охотно ему подпевали. Остальные просто получали истинное удовольствие. По достоинству оценили уярцы и качество звука. 

На концерте также присутствовали глава Уярского района Сергей Галатов, глава районной администрации Павел Грызунов, депутат краевого Законодательного собрания Юрий Швыткин, заместитель председателя правления Всероссийской общественной организации ветеранов Красноярского края «Боевое братство» Александр Гуляков. По окончании концертной программы Сергей Галатов поблагодарил коллектив за незабываемый вечер и вручил гостям памятный подарок. 

От желающих сфотографироваться с артистами не было отбоя. Много уярцев толпилось и у стола с сувенирной продукцией, на которой изображены символика и портреты участников коллектива. 

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий